天暗了,太阳收起了慈蔼的笑容,露出慌张的神色。不一会儿,乌云带着千军万马冲杀而来,震耳欲聋的击鼓声吓跑了天空所有明亮的东西。
躲藏在乌云的大黑袍下的小雨点儿偷偷跑出来,落到地上,它们东瞧瞧西瞅瞅满地方乱跑,在地上溅起水花儿。
地面上的小商贩撑起伞继续吆喝着,路上的人们各各都撑起啦五颜六色的“大蘑菇”,原本宽敞的马路变得拥挤起来。
而小孩子则冲到路中间,不管大人在身后怎样呼喊,他们丢掉雨伞,穿着凉鞋使劲在水中踩,蹦,跑,跳。头上,衣服上,脸上全是湿漉漉的。小雨点儿轻轻地挂在他们身上,点缀着他们美丽欢快的笑容。
这场突如其来的大雨,却成了孩子们的水上乐园。