上作文课时,老师让我们品尝西瓜。我兴奋地大叫:有西瓜吃了!我观察发现西瓜是椭圆形,颜色有绿、浅绿还有土黄。西瓜的瓜纹像垂柳又像爬山虎的茎,还像龙爪树的爪,瓜藤特别像猪的尾巴。
西瓜从冰箱里拿出来的,十分得光滑、凉爽。瓜痕十分的土,在瓜脐的旁边,也十分的深。瓜皮上很多水珠,应该是西瓜知道自己要被吃所经哭泣而流下的泪水。终于快到品尝时间了。老师用锋利的菜刀三两下就切开了,在切的那一瞬间西瓜发出了 咯、咯、咯 的声音。瓜肉是黄色的,还有一阵清香飘出来。瓜籽软软的,有黑也有小部分是白色的。瓜汁很多,也十分的甜。我把瓜肉咬了两三口之后,感觉实在是爽。
我不禁感叹:西瓜真是夏天解暑的好帮手。