我不喜欢吃苦瓜的作文【范文
晚上,要开饭了,香喷喷的饭菜要上桌了,今天的菜是什么呢?这么香,饭菜被爸爸一道挨着一道的端上了家里的小餐桌,我们家的小餐桌是个典型的椭圆经典小餐桌,坐在桌边还真有一点穿越到古代的调调!
“哇,今天的饭菜很好吃哦!我看看,我看看,嗯,有豆芽菜、有土豆煮排骨,啊!还有,还有酱油鸡翅!看着就有点流口水和独吞的冲动。”看到了饭菜,我不由自主地说。因为微风的帮忙,饭菜的香味慢慢地、慢慢地,飘进我的鼻子,流进我的心,忽然间,我的鼻子本能地拒绝了一种味道,仔细一看,没想到,竟然还有苦瓜,想到苦瓜这两个字,看到苦瓜这一道菜,我原本欢喜的心,一下子就被泼了一盆冷水,不止一盆,甚至三到四盆!知道我为什么那么讨厌苦瓜吗?不止是因为苦瓜中有个苦字,还因为它的味道是那么那么的苦,那么那么的苦,那是一种刺痛的苦,苦了我的嘴巴,苦了我的心!我不由得想:“长得像个多边星!还挺漂亮的,可你的心怎么是苦的呢?是失恋了?还是生病了?还是食物中毒了?长得那么漂亮,难道只是让人看的而不是让人细细品尝的?你是不是太孤独太需要人关心啊?”
过了一会,该吃饭了,我慢吞吞地走了过去,爸爸和妈妈已经坐在了座位上,他(她)们同时向我投来了疑问的目光,当他们看见桌上的菜时,好像突然懂了似的,不管不顾,自己直接吃饭去了。到了饭桌,妈妈已经帮我添好了饭,外表假装无事的我慢条斯理地,其实心里的我正急切地想:“怎么办怎么办?爸爸说过不能挑食的,要不,我过一会再‘细细’的品尝苦瓜?”经过心中的天使与恶魔的竞争,恶魔顺利的成功击败了天使,自己的心情也渐渐地好了起来,我吃得越来越快,直到饭碗中只剩下了一粒饭,刚吃进嘴里,我知道爸爸已经忘记了让我吃苦瓜了。突然,我听到了“吧唧吧唧”的声音,往声音的来源一瞧,原来是爸爸吃苦瓜时发出的吧唧吧唧的香软的声音,我的馋心被爸爸吃苦瓜的声音给‘叼’了出来,看爸爸的那个吃样,看着就使人有种错觉——苦瓜不是苦的,是很好吃。或者今天的苦瓜妈妈用了高超的烹饪手法,让它不怎么苦了??
最终的我还是决定吃一些苦瓜,一看碗里,苦瓜大约还有十片,我想:“再不吃就吃不着了,干脆全干掉,吃个爽。”想完,我立刻将碗里所剩无几的苦瓜全部用筷子刮了下来,刮到了我碗里,我拿起筷子,一下子将所有的苦瓜夹了起来,一口就吃进了嘴里,我细细的品尝着,原先还有点点微微的甜甜的味道,吃着吃着,突然间,有一种强烈的苦流进了嘴里,是苦瓜的原味,那可是真正的原滋原味啊!真是太苦了,我心想:“难道这就是所谓的先甜后苦吗?难道这就是上天对我的惩罚吗?没关系,我这是‘挑食者自讨苦吃’,我愿意勇敢地接受惩罚,我一定要吃完这一点点的苦瓜,加油!”
过了许久,我终于嚼完了苦瓜,我心想:“惩罚结束了,我也自由了!”
到晚上睡觉的时候,我躺在床上想:“苦瓜真是名副其实的苦,我以后真该好好地关心一下苦瓜,让它的心逐渐变甜!或者以后,我改良苦瓜,只是让它甜中有淡淡的淡淡的苦味,让品尝它的人,脸上绽放无比温暖幸福的笑容!”