3月25日 星期六 晴
今天,我和爸爸妈妈一起去了县城看我和妈妈的喉咙。到了医院,医生说要做喉镜,我想:又要做喉镜,上一次在人民医院做喉镜,我都痛死了,我不要做了。但是听到那位护士说:“这里的喉镜和人民医院的喉镜不一样,我们这里是直接看的。”听到这句话我的心放下来了。那位护士带我和妈妈做了喉镜,我想:真不痛呀。等报告出来后,医生说:“你儿子的声带小结还是没有轻。”我想:没轻,我真后悔爸爸以前让我保护嗓子,我却没有听,我真后悔。我做了雾化治疗后,我们就走了。我心里想:我以后一定要保护好我的嗓子,做到尽量不说话,不吃辣的。
4月3日 星期一 多云
今天,我们去了郑大一附院看我的喉咙。刚到郑大一附院里面,我瞬间被吓傻了,那里人山人海的,坐电梯都要排好长时间的对。我们到前台问了问护士小姐,护士小姐说:“要在那里排队挂号才能看病。”我向那挂号处一看,那里被围得水泄不通。我们好不容易才从最后排到了第一,我们挂完号到了七楼,因为七楼是看咽喉的。我们到了里面,医生看了看我做的喉镜说:“不要紧,只要做到尽量闭嘴不说话就行了,我再给你们开点药。”我想:不说话怎么可能?与我们一起来的是我的大哥、大嫂和我的小侄女。我的侄女是看鼻子,那个医生说要做手术,我的侄女被吓得脸色发青,呜呜地哭了起来。医生说要做手术,可是我们没做,等到下午我妈妈看完病我们就回来了。