二年级写小狗的日记
可爱的小鸡五年级日记
奶奶家有好多小鸡,都有着不同的颜色,这里面的小黄鸡深得我的喜爱。
小黄鸡的全身长着软软的,淡黄色的绒毛,跑起来就像淡黄色的小绒球在地面上滚动着。小黄鸡有一双滴溜溜转的小眼睛,尖尖的小嘴,圆圆的脑袋。耳朵塞在绒毛里,不仔细看还以为它没有耳朵呢。小黄鸡看见我伸手去捉它,拍着一对可爱的翅膀,撒开小脚丫就跑,在沙地上留下一串竹叶形的小脚印。
小鸡们特别爱吃虫子。它们经常在垃圾堆里找虫子吃。有一次,母鸡捉到一条大虫子,就“咯咯咯”招呼小鸡们来吃。小鸡们听到母亲的招呼,一窝蜂的跑了过来,蹦着,跳着来抢虫子吃。小黄鸡也挤了进来。母鸡把虫子撕碎分给小鸡们吃。小黄鸡最淘气,母鸡还没撕完就先从母鸡嘴里抢了一大块,叼着就跑。有几只小鸡看见了,跑过去追。一直小红鸡跑的最快,一口就把小黄鸡嘴里的虫子衔住了。小黄鸡不肯松口。两只小鸡像拔河般的你争我抢地夺了起来。旁边“叽叽叽”的声音不断,像是在起哄。最后还是小黄鸡胜利了,于是一口把虫子吞到了肚子里。噎的它直伸脖。小黄鸡吃完后,将嘴在地上擦了擦,就昂着头“叽叽”叫了两声,好像在说:“怎么样,还是我吧!”
我望着小鸡们不由得笑了:“多可爱的小鸡呀!”