幸福是什么?小小年纪的我的脑海中忽然闪出了这样一个问题。
“妈妈,幸福是什么?”“傻孩子,幸福就是父母对你的关爱啊!”妈妈拿出相册,让我一遍遍浏览小时侯的照片,看到妈妈背我上医院,爸爸带我去公园,我忽然明白,幸福是爱,是温暖。
“老师,幸福是爱,温暖,对吗?”我的意扬扬的向老师讲着自己的发现。“是啊,不过幸福还有努力。”“努力?”我疑惑不解。“是啊!当你通过自己的努力取得全班第一名的好成绩,你高兴吗?”老师耐心的给我解释。“当然高兴了,哦,我明白了,幸福是通过自己的劳动换来的甜蜜果实。”我笑了。老师笑了。
夜,静悄悄的。我躺在床上望着窗外的星星围绕着月亮,我自言自语:“月亮一定很幸福,因为它是星星的摇篮。”我忽然明白了,幸福还有奉献。
幸福是什么?千百年来人们一直在追寻这个问题。我到认为幸福不用寻找,因为它就在你身边,只看你懂不懂感受罢了。幸福是快乐,幸福是悲伤,幸福是泪水,幸福是甜蜜,幸福是陪伴在我们身边的东西。有人认为自己没有幸福这是错的,因为首先活着就是一种幸福。人们在攀登,向更高处攀登,为的就是寻找更高的幸福,更高的快乐。而且,有许多幸福是我们发出的,如拾金不昧,乐于助人等。这些幸福是双重的,更有价值。
朋友,别再迷茫,快和我一起感受幸福吧!