我是一个穷人。人家有电视,我没有。人家有游戏机,我没有。人家有自己的电脑,我没有。人家有很多的零用钱,我没有。
是的,虽然我像是一个穷人,但我也是个富有的人。
我家中有很多积木,大部份都有几百个部件的。我也经常买新的积木。现在,我拥有很多种类的积木。
还有,我家中有很多书。在幼儿园的时候,我已拥有一千多本书。我现在每天都看一本新书。我看的书各种各样:有小说、食谱、科幻、漫画等。
家中的书我基本都看过了。因为我时时刻刻都在看书:睡觉前,吃饭时,在车上,做完功课后。我博览群书,学会了很多知识,所以同学叫我做“小博士”呢!
除此以外,我是一个喜欢研究探索的人。我小时候很喜欢恐龙。在我七、八岁时,我对古代文化产生了大大的兴趣。现在,你知道我正在研究什么?我正在研究怪物。
我对怪物很有兴趣。我家中有很多怪物书、图片和模型。我也知道很多有关怪物的知识。所以,我的朋友又叫我做“怪物学家”!
我的英文不错。去年我是全级英文第一名!现在,我还可以和外国人流利地交谈。我懂得的词汇很丰富,所以我写英文很好,这一方面也经常被老师夸奖!
虽然大部份人有的东西我没有,但我拥有的另外的东西却很多;所以,我觉得我很幸福。