生活中我们能学会很多技能,生活中也能让我们培养很多品质。
很多事经历过了可能就会被淡忘了,但有些让你成长的事儿却总会在脑海里盘旋,激励着我们成长。
去年暑假,舅舅为了锻炼我和两个表妹,把我们送去了暑期夏令营。带着满心的兴奋我们走进了夏令营。到了夏令营班我们才知道很多事情我们都要自己学自己做。
第一天,我们开始学习整理内务。我和小表妹不太会整理被褥,我俩做起来笨手笨脚,大表妹主动承担整理内务的任务。小表妹负责整理衣柜,别看她人小,干起活来还像模像样的。我在来夏令营之前就在家练习过洗衣服,可能我做得不会太好,但我还是承揽下洗衣服的活儿。我心里暗暗盘算:顶多是一遍洗不干净再洗一遍呗。
一天下来,考验我的时候到了,我们三个人要洗的衣服在我看来就像小山一样横在我面前。记得妈妈说过:眼睛是懒蛋,手是好汉。我不会被你吓倒的,你再面目狰狞我都不怕,说干就干,我觉得我像愚公移山,“小山”在渐渐缩小。贴在我额头的刘海告诉了你,我有多辛苦。我把洗好的衣服放到烘干机里烘干,不好,我怎么感觉手指上有一种钻心的疼痛感,原来手指被烘干器里的一个挂钩刮伤了。鲜血顺着手指一滴一滴的流着,要是在家我可能会哭着喊妈妈了,我不能哭,我是两个妹妹的姐姐,我硬生生地让眼眶里的泪逃了回去。我答应过妈妈:我离开家,我就是小大人,有泪不轻弹。老师为我处理好伤口,还表扬了我,我觉得伤口不那么痛了。老师关切地告诉我第二天不用参加活动了,两个表妹也体贴地宣布这几天不用我洗衣服了。
中午她们都去上课了,我是个闲不住的人。我还是把两个表妹换下来的衣服拿去洗了吧。当纱布包着的手指浸到肥皂水里的刹那,我顿觉有千万条小虫在咬食我的手指,额头的汗瞬间从每个毛孔钻了出来,此时鲜血也从纱布中印了出来。我用左手用力地捏住这根手指,让它尽量不出血。以前,我看妈妈的手被刀割到时候就是这样的。妈妈也没有哭,然后依然接着烧饭。我长大了,我为什么不学着妈妈那样坚强呢?你弱困难就强,对的,我可以接着把衣服洗好,这也是我自己主动承担的工作,要说到做到。
生活中我们都会遇到很多困难,也可能会摔很多次跤,但只要你足够坚强,困难都会乖乖给你让路。愿我们都做生活的强者哦!