每个人的心情,只有自己知道;每个人的思考,只有自己了解,每个人都是独一无二的个体,个性、想法、见解也有所不同,在生活周遭,时常与人的意见不同,这时就必须沟通,才能让双方得到最好的办法。
一 天,为了上课还是看影片,班上同学七嘴八舌的讨论着,大部分的同学选择看影片,但我却是觉得上课比较有价值,因为看影片可以等考完试再看也无妨,现在学生的工作不就是读书吗?我知道同学们的想法,想放松一下心情,不想整天一直上课,使自己无心求学,为了读更多的书,他们想转换心情,让自己不处于烦躁的 心,但对我来说,同学都想得太简单,只要一放松,就有人开始怠惰,若能利用此时加强自己的弱科,我想全班成绩将提升。
当我和别人意见不同的时候,我只能在心中表达不满,默默的接受别人的意见,将自己的想法掩埋,若是向全班诉说不满,只会招来群众的纷争,但说虽说,正当要执行时,我还是做自己,按照自己的思考方向动作,不理会别人的感受。
但现在回想起那段回忆,我觉得我应该需要和同学沟通,听听别人的想法,不要一直与众不同,这样就能将事情圆满落幕。