人与人之间的关爱作文五百字
爱分很多种,母爱、父爱、关爱、慈爱……而陌生人与陌生人之间的关爱,是一种无私的爱,是一种伟大的爱,它之所以伟大,因为它所连接的两个人是毫无血缘关系的,而两个毫无血缘关系的陌生人居然能互相帮助而不求回报,难道不令人感动?
汕头电视台《今日视线》报道过一位自称“关先生”的好心人,他资助过许多人,有贫困学子,有生重病而无钱医治的人,有灾区的人民……《今日视线》曾报道,他的捐款总数竟达四十万元之多。昨天,我又看到中央电视台《走遍中国》栏目组来到我们潮汕地区采访,得知关先生的善举,便多次试图与他联系,但他却不肯透露自己的姓名,并拒绝了记者采访的好意,使记者深受感动。
看完这个节目,我深深地被关先生的无私所感动。他只是一个普普通通的商人,却能如此为他人着想,和一些整天敲着木鱼,口里念着“阿弥陀佛”却不做一点善事的人比起来,真是天壤之别。关先生真是一位热心人士呀!
我曾经看过一篇文章,说一个法国人、一个英国人和一个中国人是好朋友,有一天,A市发水灾,法国人和英国人都慷慨解囊,中国人也捐了,不过他在媒体记者面前拼命宣传自己,使他在一夜之间出了名。而英国人和法国人却还在默默无闻地奉献着……
但事情不是绝对的,关先生不就是一个活生生的例子吗?
我曾经在一个节目上看过“存心”善堂的介绍,当记者翻开那里的捐款记录本时,我惊呆了:里面有许多捐款者都不愿透露名字,因此他们的姓后面都加了“家门”二字。还有人居然连姓都不报,干脆写个“无名氏”!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
人间不能没有爱,人间需要爱!