早就听说松阳博物馆气势宏伟,藏品丰富。今日一见,果然不同凡响。
渐渐逼近博物馆了,只见那花岗岩的石壁上,镌刻着“松阳博物馆”五个大字。那青灰色的墙面,红褐色的字体,使这一切都呈现出古朴与典雅的气息。我顺着石阶而上,进了一个棕色的木制门。
走进馆内,映入眼帘的便是一幅画,画中有山、有水,那河边的大树,棵棵高大挺拔,好一番美丽的松阳风景图!壁画的左边是陈列厅里边,我看见了一棵大松树,也就是松阳县城名字的由来了。
走出回廊,我们就到了二楼的“历史名人厅”,里边介绍了十多位历史名人。让我印象最深的便是张玉娘了,她以一本名垂千古的《兰雪集》同李清照等人并称为“宋代四大女词人”。我还有幸欣赏了张玉娘写的字,一个个大小匀称,很有笔锋,让我赞叹不已!
这次博物馆之旅,让我了解到松阳这千年古县的历史如此悠久,文化如此灿烂,物产如此富饶。我长大了,也要为建设这片美丽的家园贡献一份力量!