科学小实验作文【范文
星期五早上,我们在阶梯教室一起聆听了一场有趣的科学报告。
刚进阶梯教室,我们就被那些摆放在桌子上的实验品吸引了。等大家都各就各位之后,一位穿戴整齐的人便开始自我介绍起来。他说自己是台湾博物馆的馆长孙教授,也是这次科学报告的主讲。站在他身后的是他的团队。紧接着,他给我们做了一个实验。只见他从桌子上拿了一本杂志,从上面撕下一页,然后让我们猜,如果杂志和纸从同一高度落下,哪一个会先着地。话音刚落,大家便异口同声地说,是杂志先落地。孙教授听了,点点头,又问:“那怎样做才能让他们同时落地呢?” 这时,一位男生举起了手,他说,只要把纸放在杂志上就行了。孙教授听了他的话,把纸放在杂志上,并把它们从空中扔下来。果然不出所料,它们同时着地。后来,我知道了,原来这是因为地球引力的缘故。孙教授又给我们做了很多精彩纷呈的实验,看得我眼花缭乱,目瞪口呆。大家都忍不住站起身来,伸长脖子,探出脑袋,睁大眼睛,唯恐错过任何一个精彩片段。整个教室一直回荡着热烈的掌声。
虽然有的科学道理令我似懂非懂、疑惑不解。但是我觉得自己只要多做实验,多观察,多思考,多钻研,这些道理终究会明白的。最后,满怀着对科学的兴趣和好奇,我们依依不舍地离开了阶梯教室。