童年趣事吃冰棒的作文
小时候,我可干过不少傻事,和布娃娃说悄悄话,和汽车赛跑,学母鸡下蛋……现在,每当回忆小时候,我总会不由自主地露出会心的微笑!
很有趣的那次,我居然和小树比高低!
妈妈告诉我,那棵小树是我出生那年栽下的。从我记事起,我就天天跑去小树那里看看自己长高了没有,只要我一长高就会在小树的树干上用小刀轻轻划上一刀作为记号。
可是,有一天午后,我再次兴致勃勃地跑去和小树比高低时,却发现上次划的痕迹,比我高了,我不敢相信,再次量了量。小树的确比我高了啊!我真的变矮了!我怎么变矮了呢?我急的哇哇大哭起来。
我的哭声,伤心的哭声将妈妈引来了,妈妈一脸莫名其妙:“瑶瑶,你怎么啦?为什么哭啊?”
“妈妈,我变矮了,怎么办?怎么办啊!”我边哭,边跺着脚。
妈妈一把搂住我,温柔地擦去我眼角的泪水,微笑着说:“怎么会变矮呢?我的宝贝,你和妈妈讲讲为什么你认为你变矮了呢?”
我抽泣着,说:“我,我刚才去小树那里量身高,确实小树比我高了,我比小树矮了,是真的……”
还没等我说完,妈妈便哈哈大笑起来。
我不懂,妈妈为什么要笑,问:“妈妈,你笑什么啊?”
妈妈解释道:“不是你变矮了,是小树长高了。”“小树也会长高吗?”我惊奇地问。“当然啦。小树也是有生命的呢。”
“真的吗?小树也有生命吗?那它也和我一样吃饭长大的吗?”我的脑海中冒出一个又一个问号。随着我渐渐长大,问号也不断地变成了句号和感叹号。
我的童年充满无穷无尽的遐想,每件趣事无不给我的童年增光添彩!
童年趣事吃冰棒的作文【通用10篇】一十零
童年的趣事像五彩的万花筒,有的令你捧腹大笑,有的令你伤心落泪,有的令你回味无穷。不过最有趣的非这件事莫属了。
我五岁那年,公公送给了我一只金丝兔。这只金丝兔一身雪白的毛,一个小脑袋上长着两只长长的耳朵。它一双小眼睛微微泛红,小巧玲珑的鼻子下面长着一张三瓣嘴。金丝兔前腿短,后腿长,长着一条短短的尾巴。这只金丝兔十分可爱,令我爱不释手。
一个周末,爸爸妈妈都出去办事了,我独自一人在家中画画。我把金丝兔拿到我身旁,一边观察,一边画。过了一会儿,我画完了,便开始给金丝兔喂食。看着金丝兔那雪白的毛,我想:金丝兔的颜色也太单调了吧,不如给它多染上几种颜色。说干就干,我拿起笔,沾上蓝色的颜料,将金丝兔的身子染成蓝色,又将金丝兔的脑袋染成黄色,再将金丝兔的尾巴染成红色,最后把它的脚染成绿色。不一会儿,金丝兔就被我染成五颜六色的了。
爸爸妈妈一回家,看见了我的“杰作”,不禁大吃一惊,连忙问我怎么回事。我将事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听完后哭笑不得。
虽然,几年过去了,但是这件趣事却永远地留在我的脑海里,令我终身难忘,每当想起这件事,我都情不自禁地笑出声来。