我的爷爷作文左右三年级【范文
站在窗前远眺,望着眼前鳞次栉比的高楼大厦,我百感交集,脑海中不禁像放电影似地浮现出了爷爷家住房的演变史……
No.1 旧大厝
爸爸告诉我,从他记事起,爷爷就生活在那座充满乡村气息的旧大厝里。记忆里,灰黑色是这座房子的主色调,灰黑的重重叠叠的瓦片,灰黑的外墙,墙壁是由粗糙的石头垒起来的,没有经过粉刷,表面凹凸不平,摸起来很粗糙。在这座简陋的旧大厝里,住着爷爷和堂亲一共五户人家,每户人家只有一间房。正大门的台阶是用两块石头叠起来的,石头周围长满了青苔,一不小心就会摔个“嘴啃泥”。走上台阶,推开沉重的木门,映入眼帘的是一个天井,年幼的我经常与爷爷坐在天井边,听他讲过去的事。在旧大厝的后面大约50米,有一间没有顶棚的茅房,可别小看了这茅房,它可是大家的公用厕所。
No.2楼房 随着爸爸经济的宽裕,前年我们家在市区买了一套商品房,爷爷为了更好地照顾我,搬来与我们同住。140平方米的套房里有两个卫生间,豪华的装修,一应俱全的家具,让爷爷笑逐颜开。每天,爷爷都会到小区公园里和朋友们练练功,下下棋,日子舒适而惬意。爷爷经常说:“没想到这辈子还能住上这么好的房子,这多亏了党的好政策啊!”
No.3别墅
然而,更让爷爷没想到的是,今年春天,爷爷又一次搬了家,这一次他搬回了老家。因为大伯在老家建起了一幢四层的别墅,房顶是金黄色的玻璃瓦,外墙是用大理石板材装饰的,大门两侧各有一根雕龙的大理石圆柱。一走进大门,你会看到一套棕色的真皮沙发和茶几,右侧是背投电视。别墅第一层与第二层中间是空的,上方悬挂着一盏精美的水晶吊灯,沿着旋转楼梯踏上三楼,昂首远眺,家乡的景色一览无遗,墨绿色的群山,碧绿的稻田,灰色的马路,还有一栋栋五颜六色的别墅、楼房……
住在大别墅里,爷爷的双眼笑得眯成了一条缝:“都是党的政策好啊,做梦都不敢想能住上大别墅……”我开玩笑地说:“爷爷,你真是见异思迁啊,老往好的房子搬家!”大家一听都笑了,一阵阵笑声久久地回荡在别墅上空……