原来我也可以作文【范文
学习,这个困难而又熟悉的两个字。
有些人会有疑问:为什么我为了梦想而学习却连两天都坚持不了?为什么我总是这么没毅力?那就让这一本书教教你们吧!
这本书主要讲了:金珠梦想当一名宇航员,恰巧学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参观天文台,学习宇宙知识。可是,妈妈一听说活动和金珠的英语培优课冲突了,便不同意她去。为了让妈妈同意自己参加“星座阵营”,金珠开展了一次打动妈妈的“特别行动”,她开始为了自己的梦想而努力。在这个过程中,金珠有了一个重大发现,那就是原来如果能在学习中享受一个个小成就,学习也可以很快乐。
这本书告诉孩子,如果能通过获得成就感让为梦想而学习的过程变得快乐起来,那么他们最终会成为学习的主人。有信心的人和没有信心的人对待事情态度不同,有信心的人做起事来更积极,也更专注。
自信心会化成夜空中的星星,成为永远守护你的星星。就像一颗颗星星聚集成一个星座一样,你的未来也是从一个个小小的成就开始的。请大家不要忘记,你发射的自信之星会一直守护着你,照亮你的梦想。