原来我也可以作文【范文
有时候,寂寞是那样叫人心动,也只有那一刻,世事才会如此波澜不惊。——题记 红尘陌上,独自行走,山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只有我一个人的细水长流。风在,云在,花在,草在,只有我自己一个人,在色彩纷扰的世界里,独自彷徨。 不论在何时,何地,不论我走在哪里,尽管身边无人,我也一样逍遥,自在。久而久之,才发现,在人前,我夸口而谈的朋友,亲人,其实都是自己的想象,人后,我永远都是一个人,第一次发现,原来,我也很寂寞。 在学校里,任何需要组队的时候,不论是两人的闺蜜,还是四人的家庭,抑或者六人的小组,我似乎总会被遗忘。 在我的脑海里,一直都幻想着能有一个知心,交己的朋友,我一直以为我拥有了,等到需要时,才发现,我早就被人所淡忘,我只是一个可有可无的过路人而已。 明明说好永远不会抛弃,明明说好永远不会背叛,可是现在,我亲手被他们推到一个无人的角落。原来,我也很寂寞。 在家里,又有多少次的欢声笑语?等待我的只是一栋黑暗的屋子。每每我站在家门口,拿着钥匙,包里装着奖状,糖果,年段第一的卷子,推开门,迎接我的也只有灰暗的,漆黑的屋子。 打开大厅的灯,明亮的,橘黄的光芒把笼罩着我的寂寞照得更加苍白,无力。如今长大了,我明白了一个人,再大的狂欢,再多的风景,无人分享,最终也都会化成寂寞。 原来,我也很寂寞,也许并不是所有的友谊都能走到最后,也许并不是所有的寂寞都能被融化,也许,有些人原本就更适合寂寞。 曾几何时,我们做了世界上那最寂寞的人,寂寞到为了一朵花而低眉,为了一朵云而驻足,为了一滴雨感动。一个人,一杯茶,一本书,一帘梦。只有寂寞才能让我品味世间的宁静与波澜不惊。