原来我也可以作文【范文
我常常抱怨:上帝太不公平,同样是女孩,他慷慨地给了她们美丽的容貌,却对我那么吝啬。我没有精致的五官,没有小巧的瓜子脸,更没有纤细的腰……
一天放学后,我垂头丧气地走在回家的路上,还一边用脚踢着路旁的小石子。“哎,我就像这路边的小草,灰头土脸,毫无可取之处。造物主你怎么这么不公平啊!”我仰起头望着天自嘲地说。“嗨!干什么呢?仰天长叹的……告诉你一个好消息,这次英语竞赛你得了一等奖。别忘了请客!”好友冷不丁地从背后“袭”来,吓了我一大跳。“真的?”我一扫阴郁的心情,欣喜万分。“是啊,其实我挺佩服你的,学习一点也不吃力,成绩还那么好。唉,你看看我,有你一半就好了……”我疑惑地看着她:不会吧,我居然也有让人佩服的地方?
第二天一大早,早读还没开始,几位“志同道合”者便前来一同讨论诗词。“伍宇琴,你看这句诗是谁写的?”我接过来一看,便脱口而出:“‘无可奈何花落去,似曾相识燕归来’,是晏殊写的,出自《浣溪沙》。下一句是‘小园香径独徘徊’……”我来了兴致,侃侃而谈。言罢,我才发现眼前好几双眼睛目不转睛地盯着我,露出惊羡的神色。“哇塞,伍宇琴,你真了不起,懂得那么多。”我脸一热,什么?我?一个其貌不扬的女生?好友看我纳闷,拍拍我的肩膀,“‘腹有诗书气自华’嘛,不是吗?”晕!一下子我天空中的星星都亮了,我的世界原来也是五彩缤纷的……瞬间我的内心充满了愉悦和自信。呀。
晚上,我站在穿衣镜前细细端详着自己。不,我不要这样一张苦大仇深的脸。我拥有别人没有的优点,我上进奋发、勇敢坚强。知识垫高了我,我有什么好自卑的呢?记得简爱的一句话:“我贫穷,低微,不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的。”是啊,放飞心情,扬起自信的风帆,才能绽放美丽的花朵。镜中的我漾起了浅浅的笑容。
原来我也可以作文【范文10篇】一十零
其实,我也想飞。总是幻想着有一天,我会学会魔法,然后骑着精灵驰俜于空中,就像影片中的女主角,拥有自己的幸福。可是也许我错了,可能这样的事情永远不会发生在像我这样平凡的女孩子身上。的确,承认吧夏拉拉,你很平凡,就像一滴水滴,滴入大海就再也找不到了。
我想我是完全进化成书呆子了,至于为什么会这样,我连自己也不明白。整天淹没在书海里,我真的很渴望你能抛下一只救生圈,哪怕是破旧的,哪怕根本不能使用的,我都会流着眼泪感谢你,可是你却如此吝啬,冷冷的一瞥凉了我的心。于是,我落入了更深的海域,你没看见我的眼泪吗?
其实,我也想飞,想飞往一个属于自己的地方不知为何,突然想到了《AIR》,一部凄美的故事,记得当初第一次结识它,是因为它的名字使我感动,天空,不正是我向往的地方吗?可以说是个巧合,我想那更是缘分。佳乃这个女孩便是其中凄美的一首诗,幼年的佳乃因承受不住失去母亲的痛苦,患上了精神上的疾病,一次病发,她用刀子割伤了自己的手腕。为了使妹妹转移注意力,她的姐姐在佳乃右手上绑上了一天黄丝带,并对佳乃说,佳乃是个拥有魔法的孩子,只要长大成人就可以解下丝带,变成拥有魔法的女孩,然而,丝带下只是幼年时割腕所留下的深深的伤疤我哭了,为自己,为佳乃。对于佳乃来说,姐姐善意的谎言便是她心灵的救生圈,我羡慕,然而又无奈。
我们目送着,
飞机尾迹划过长空,
因为世事的纷扰,我总想逃避,
我总是这样软弱。