原来我也很勇敢【范文
我是一个路盲,并带有晕车症,一直讨厌乘车回家,但是,自从那天过后,我已经不是这样了,我变得喜欢坐车了,因为,在那天,我对自己最满意。
那天下午,我下课回家,由于路盲的原因,不出意外,我又坐反了回家得汽车,这令我有苦难言,经过我长途奔走,询问路人,我来到了回家去的车站,发现车站有很多人在等车,跟我是同一班。很快,车站发车了,大家都疯了一般往车上挤,争座位,连司机都破口大骂:真没素质,只知道挤,就不会排队吗?可这句话就像沉入大海一样没有什么效果。之后,我也挤上了车,不过,我并没有坐上座位,而是等待其他人坐。我听旁边的一对女的说:这人有毛病,有座位不坐,让给其他人。听到这句话后,我气不打一处来。我想:我是挤进来的,没有资格坐座位,应该让给其他人。但是,我没想到的事发生了,一位年轻人把一位老人家的位置占了,我顿时升起了跟那位年轻人理论一下的想法,但是由于我自己面子的问题,我并没有这样做。但是,之后发生的事令我不得不这么做。一位老人带着自己的小孩请求他人让座时,全车没有一个人肯让座。这时,我觉得我觉得现代社会人们的生活越来越好,但是素质越来越低。终于,,我爆发了,我大声说道:你们都是年轻人,不肯给老人,小孩让座,不觉得羞耻吗?尊老爱幼没有学过吗?我是一名学生,你们连我这名学生都不如吗?我原来是有位置坐的,但是我没做,因为我是挤进来的,没有排队,我没资格,你们也没有资格,有资格是那些认真排队进来的人,还有老人,小孩,他们是弱势群体,理应受到关照。说完后,我心中的气少了大半,车厢内传来一阵掌声,大多数人都让出座位给其他人,车厢又一片安静。
那天过后,我喜欢上了乘车,喜欢那种感觉。我发觉,我对自己那天做的事最满意。因为,那一天我很勇敢。