在一个夏日早晨,我和妈妈一起去公园抓螃蟹,据说那里的沙地上有几千只螃蟹,我想想都觉得可怕。
我走在公园的小路上,哎,真是奇怪了,怎么一只螃蟹都看不到呢?这时妈妈叫道:“你快看,外面的沙滩!”我的天,沙滩上,有着密密麻麻的一大堆螃蟹。我想如果他们再大一点,绝对比人类的军队吓人一百倍呢。观察了一下之后,我拿起网子跑到沙滩上。接着我左一个猫步,右一个猫步。才过五分钟,我就抓了六只大螃蟹。这时我看到远处有一只超大的螃蟹,只见,我一个闪身躲过了树干,然后我纵身一跃,到了一块大石头上,然后我轻手轻脚地,转到一个距离它比较近的地方,挥动我的网兜,罩住了那只大螃蟹。那大螃蟹在网兜里走投无路了。我隔着网兜,大着胆子碰了碰它的大钳子。我兴奋极了,就跟捕到了猎物一般欢喜,哇哇叫起来:“妈妈,快帮忙,快拿笼子过来!”。