漫画作文两只狗关于两只狗照哈哈镜
小狗健健和威威是一对形影不离的好朋友。他们几乎长得一样,都是白毛大眼。他们每天都开开心心地走来走去。可是,有一天因为一件小事而叫个不停,这到底是为什么呢?
“就你那个样,还想和我媲美,哼!”小狗健健抢着说。
“你还说我,你都不如我,还是说说你自己吧!哈哈哈……”小狗威威说。原来是两只小狗在比美。
“你不是说你比我美吗?我听说在主人的梳妆台前就有神奇的宝物——镜子!站在镜子面前可以看到真实的自己。有本事你就和我去照照吧!”小狗健健说。
“照就照,谁怕谁?”小狗威威说。
呵,这两只自作聪明的小狗,从来都没有见过镜子,竟把主人的宝物——哈哈镜搬了出来。
他们开始照镜子了。健健照的是左边的凸面镜,出现在镜子里的是一只瘦骨嶙峋、弱不禁风的小狗。他心想:我怎么会变成这样啊!我应该是一只高大魁梧的狗才对啊!”他顿时威风扫地,耷拉着耳朵失望地走开了。
威威照的是右面的凹面镜,出现在镜子里的是一只威风凛凛、 四肢发达的庞然大物。这时他心想:哇,原来我是这样高大!我一定是世界上最大的狗!他心里乐着,趾高气扬地去追健健,他说:“切,你不是说我不如你美吗?这时怎么这样了啊?睁开你的眼好好看看,我比你魁梧多少倍!我看你还是找个地洞钻去吧!哈哈哈……”健健听了他的嘲笑,更加自卑地跑回了窝里。
狗妈妈一看,大吃一惊。心想:今天自己的两只狗宝宝到底怎么了?她赶快跑向自己的两只狗宝宝,呀!我的两只狗宝宝怎么了?一个无精打采,一个趾高气昂的。
健健说:“妈妈,妈妈,你看我长得这么丑,人家威威长得那么威武高大,你会不会不要我?你可不要丢下我不管啊!”说到这里,他情不自禁地哭了起来。
在一旁的威威这时更加高兴了,哈哈,你终于诚服了,他想。
狗妈妈说:“别哭,别哭,我的乖宝宝,妈妈怎么会不要你呢?其实你和威威长得一样啊!哦,我知道了,你们一定是照了哈哈镜了。我告诉你们吧,哈哈镜可以照出两只不同的小狗。”说着,带威威和健健去详细看了哈哈镜。
威威和健健明白了怎么回事,他们又和好如初,开心地在一起跳跃 ,嬉戏。
这则故事告诉我们:不能骄傲,也不能自卑,要正确认识自己。这不正是“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理吗?