今天,我的好朋友斯丹梦放学了,我们就一起回家了。
回到家里,她问我:“要不要一起到小溪边去玩?”“好啊!”我兴奋在说,说完,她便叫了几个朋友。这时,我尖叫道:“糟糕,我鞋子没带。”她说:“没关系的,我早就准备好了。”穿好拖鞋我们便来到了溪边,我看见水里有许多鱼,就提议说:“我们来抓鱼吧!”话刚说完,斯丹梦就抓起了两条鱼,我羡慕极了,也想抓。可是,我怎么也抓不到,后来,我把目标放在了一条小鱼上。那条小鱼正伏在一块砖头上,我把手慢慢地放进水里,缓缓地向砖头移去,又慢慢地抓住砖头徐徐往上移。在砖头露出水面的那一刻我开心地喊:“成功啦!”我把我的那条小鱼放进附近的一个小水坑。
这时,斯丹梦对我说:“鱼都游走了,你帮我赶回来行吗?”“好的。”我走到鱼群的后面,把鱼往斯丹梦的那个方向赶,这时的斯丹梦就象一位渔夫,一只手就能抓两条鱼,伙伴们连连称好。
抓好了鱼,我们便带着鱼回家了。