捉甲鱼
今天是星期天,我和余雪凡、钱城、朱晓雯一起到乌龟潭去抓小鱼。一路上我们很高兴,有说有笑,都在想谁抓的小鱼多。
一眨眼就到了那里,我一下车,呈现在我眼前的是一片绿油油的草地,远远望去就像一块绿色的毯子。空中飞着几只小蝴蝶,那景色真是迷人。
我来不及欣赏这美丽的景色,一个箭步冲到湖边。那湖水清彻见底,几条小鱼在水里自由自在地游。突然,我发现一只硬币大的甲鱼憨憨地趴在一块石头上,我悄悄地接近“猎物”,一把抓住了它,然后把它放进桶里。它在桶里探出小脑袋,用它带蹼的小脚用力地游来游去。
钱城、朱晓雯、余雪凡也抓了不少鱼虾。时间不知不觉地过去了,我们也高高兴兴地回家了。