今天上语文课时,外面大雪纷飞,大家都想出去打一场雪仗,没料到老师果然带着我们去操场上打雪仗了。老师先说了一遍游戏规则,然后让男生站在花坛的右边,女生站在左边。
“战争”开始了!我抢先拿起一个雪球使劲扔向章未,没想到她头一歪,居然成功躲过了,气得我咬牙切齿、暴跳如雷。我刚想再次发起进攻时,没料到王卿瑜趁我不备在背后袭击我,结果我“中弹”了,背上散开了一朵大雪花。我心想:男子汉一定要英勇出击,不能再让自己“中弹”了。于是我又拿起雪球奋力向章未扔去,随着“哇”的一声,她也“中弹”了,她的衣服上“炸”开了一个大大的五角星。哈哈,没想到机灵的“章鱼”脑筋也有不会急转弯的时候啊!我开心地手舞足蹈起来。后来章未、王卿瑜两人联合起来攻击我,逼得我连拿“武器”反击的时间也没有,只能左躲右闪、被动防守,狼狈极了……
终于比赛结束了,虽然我只扔中了一次,但还是很高兴,天空中似乎还飘荡着我得意的笑声。