今天早晨,我起床看到外面白茫茫的一片。我连忙跑到窗边,哇!纷纷扬扬的雪花落了一地,屋顶上,大地上,仿佛盖上了一条厚厚的棉被。我迫不及待地大喊:“爸爸、爸爸,下雪了,好大的雪呀!我们出去打雪仗吧!”“好咧!”正坐在沙发上的爸爸听了,一骨碌站了起来。
我们来到楼下,看着白茫茫的一大片雪,我三下五除二,便把雪全部堆起来,建成了一座“高高”的小山,它便是我的“秘密基地”。
开始打雪仗了,我武装了一番,然后抓了一把雪,把它揉成了雪球,往后一甩手,一使劲,雪球就从我的手中飞了出去。“哎哟,好痛呀!”爸爸叫道。我在一旁听见了,得意忘形地笑了。爸爸却在一旁嘀咕着:“哼,有什么了不起,我也来。”说完就抓起一把雪球,趁我没注意,向我扔了过来,正砸在我的额头上,一下子便“雪迹斑斑”,真是个“有血有肉”的雪人,疼得我真想叫。我被打得狼狈不堪,当然不甘示弱,于是便悄悄地在“秘密基地”里揉了几十个“兵将”,并把它们安排好了。准备就绪,我向爸爸展开了连环攻势,砸得爸爸落花流水……最后,爸爸不得不服输了。
这一天,我虽然打累了,但十分开心,明年冬天,我还要和爸爸“较量”一翻!