关于在学校打雪仗的作文过程
白雪皑皑,风雪掩盖了岁月的痕迹,可我和爸爸一起打雪仗的事儿,却让记忆犹新,使我快乐、愉悦。
那天,凛冽的寒风随着晶莹的白雪,稀稀疏疏的飘落在了人间。爸爸朝我眨了眨眼,我立刻会意了他的“企图”,便向妈妈提出申请——“妈妈,我的好妈妈,你让我和爸爸一起出去玩会儿好吗”,妈妈禁不起我的软磨硬泡,便同意了。
出了门的我就像出了笼的小鸟。因为在这白雪皑皑的冰雪世界里没有学校的压力、家长的责备、作业的束缚……只有自由和快乐。
当我们来到大桥上时,桥上覆盖着一层白茫茫的雪。突然,爸爸差点摔了一跤,他小心翼翼的蹲了下去并轻轻的扒开雪层,呀!因为桥面的瓷砖像“玻璃”一样,所以这么滑。我和爸爸相互搀扶着,摸索前进,躲过了一块一块的“玻璃”。
我们终于要下桥时,爸爸放开了我的手,我乱摇晃起来,脚下像一只调皮的“小老鼠”一样,左右不停晃动起来。原来我的脚在“玻璃”上滑动。我害怕极了,还好自己的平衡力好,及时调整身姿,要不然就要摔个狗啃泥了!
我和爸爸到书店去看了一会儿书后,便准备回家。在回家的途中,我和爸爸又要经过那座桥。刚才那惊险的情景又浮现在我的眼前,我紧紧拉着爸爸的手。
突然,他嘟了嘟嘴,放开我,便弯下腰去。我想,他一定是想和我打雪仗。我也弯下了腰,搓了一个拳头大的雪球向他扔了过去。“啪——”!正中目标。只见爸爸头上洒满了银屑般的白雪,脸上、身上全是。爸爸用手一抹脸,他便成了一只“大白猫”,而且嘴巴因为还来不及闭上,塞了一嘴的雪。
我高兴的叫了起来,笑得坐在地上,眼睛弯成了月牙儿,脸朝着天,“咯、咯、咯”的笑个不停。爸爸也搓了一个雪球“嗖——”地横空飞过来,我急忙跑开了。我像一只“大乌龟”,脚下踏着风一样,一个趔趄,差点摔了一跤。看着对方狼狈的模样,我和爸爸都开心的笑起来。
我和爸爸清脆的笑声在这冰雪的世界里,飘得很远很远。