我的储蓄罐作文说明文
世界多姿多彩,每一个小物品都灵巧可爱。童真童趣的孩子们都有自己极其喜欢的小物件,喜欢它们的眼神,喜欢它们俏皮可爱的外形。我当然也不例外。我最喜欢的是三姨送我的生日礼物——金猪储蓄罐。
我的小金猪储蓄罐特别漂亮,它有一对黑珍珠似的眼睛,有弯又长的睫毛,挺着一个大肚子好像在说:“我快饿死了,快来喂我吧!”我把零花钱、压岁钱存到小猪肚子里,它的肚子越来越大,好像在说:“谢谢主人!”
有一次,弟弟过生日,我想了很久,不知道该送什么,我走来走去,看见小金猪笑眯眯地看着我,灵机一动,想出了一个好办法,我用存在小猪肚子里的钱,给弟弟也买了一个小金猪储蓄罐,希望他能养成存钱的好习惯,我还对弟弟说:“你要坚持把钱存在小金猪里,这样他就会越来越开心。”
有一次,我放学回家,看见路边有一个帮助山区的孩子的捐款仪式,我心想:我要帮助山区的孩子,希望他们可以和我一样接受好的教育。于是我回家对小猪说:“小猪,我要帮助山区的孩子,等我有了钱,再喂你。”我拿了300元塞进了捐款箱,心里说不出的高兴,小猪又一次帮助了我。
啊!小猪,你是我的好朋友。虽然你只是个小物品,但是你对我来说非常重要,我爱你!