初三人生储蓄罐满分作文
每个人都有自己最喜欢的东西,我也不例外。
我有一个大零钱罐,是一个扑满。它很好看,全身金光闪闪的,它是用锡覆盖上去后,再用金漆喷上去的。它的身体两边有两个“宝”字,是用繁体字写的。它的背上有一个古代铜钱的形状,十分可爱。
它是我七岁的时候我朋友送给我的,我当时非常喜欢它,连睡觉和吃饭都带着它,谁说都不肯放下来,每天我睡着后,妈妈都会轻轻地拿走它!
后来,我有了一些零花钱,我便把零花钱放在扑满里。可是,后来我发现零钱总是会掉。原来取零钱的地方在扑满的脚上,我便用红纸把扑满的脚给包住了。这样,扑满里的钱就不会掉下来了,而且它也有了一双可爱的小鞋子。
一年后,扑满已经沉甸甸的了,我知道,钱存满了,于是我和妈妈去银行把钱给存了起来。还真不少,一共有一千多呢!后来妈妈用这笔钱给我买了一张新的小床。
我的扑满现在又快满了,里面有一百的、五十的、二十的、十块的、五块的,还有一些零钱。
虽然我现在可以随心所欲地花这些钱,可我却连一分都没动过,因为我知道,扑满的作用就是让我们节约着用钱。
我现在已经有好几个储蓄罐了,我到别的地方也看到过很多花里胡哨的储蓄罐,可我还是最喜欢我的第一个储蓄罐。