感动的事【范文
记得在开学正式上课的第一天,大家都很开心,怀着一颗自信心,决定要在这一学期好好学习。可今天却发生一件不幸的、感人的事。
早上,刚开始上英语课,薛老师抱来了一个很大、很重的箱子,里面是这学期用的教材。我心里想:这么重的东西,薛老师怎么可以自己搬呢?应该叫一些学生来搬嘛。况且,天气潮湿,地上很滑。自己搬着一个比自己大的箱子,眼看不到路,这样是很容易滑倒的!
薛老师把箱子往讲台上放,让同学们发下去,自己又去搬另一箱。这次,老师好久都没来,我的心里突然涌出一种不祥的预感……
高老师来到了班上说薛老师在搬箱子时没看到脚下有一个箱子,一不留心,便摔了个四脚朝天……我心里又想:天啊!薛老师摔了一跤,要不要紧,她会来给我们上课吗?高老师又说:“我对薛老师说这节课还是给我上吧,但薛老师说不行,你上了我的课,我就要不回来了。”过了几分钟,薛老师一瘸一拐地走进了教室讲台,全班想起了暴风雨的掌声。薛老师只是微微的点了点头,便开始给我们上课了。
在上课时,薛老师说摔跤时把脚扭了,发紫,肿得想块包,鞋都快磨破了!记得以前四年级时的一场大雨的中午,快校门了,保安亭和大厅似乎没有老师。后来,学校广播说薛老师是光着脚丫,冒着大雨跑来学校值日。现在想起上英语课时和以前的事。我感觉到了老师是为我们的学习着想,如同第二个母亲。我会更加尊敬、爱戴每一位老师。