一说到,一定会想到各种美食的啦,心酸的,亲情的……
不知什么时候,我在每天吃早饭时都要吃一块牛排,牛排吃起来是很好,但是煎的时候却需要十分小心,滚热的油如果不小心喷到手上,后果不可想象。
可我却不知道,每天早上心安理得地吃着牛排,一天天过去,我一如往常地吃着牛排,却不知道背后的故事。
我每天六点二十起床,而爷爷为了给我烧早饭常常五点半就起床了,每当我睡眼惺忪地坐到饭桌前,爷爷就把热气腾腾的早饭放上了桌,往往是一杯牛奶,一块牛排,一个水果和一个包子,我便开始享受食物的,牛排又香,又好吃,水果又甜又多汁,包子……
然而,偶然的一次——
一个下着大雨的周末,我从外面上课回家,远远地我看到一个人影没有打伞,大包小包的拎在手里,近了一看,正是爷爷!刚从超市买完牛排和其他东西回来,而身上已经湿透。我连忙跑过去,将手中的伞放到了爷爷的头顶上,并从爷爷手中接过了几个包,突然,我发现了爷爷手上有许多大大小小的水泡,这不正是给我煎牛排时烫出的吗?爷爷为了我能吃上牛排花了多少精力。
以后再吃牛排,没有了以往的狼吞虎咽,而是细细品味,亲情的要品味啊!