味道作文
还记得,那场雪。
它引我走进了冬的世界,那是一个奇妙的、梦幻的世界。那次,我尝到了冬,尝到了下雪,那种味道,真的难以形容……
那是甜的,对于一个很少看见下雪的小孩来说。但是却甜而不腻,其中蕴含了看雪的兴奋;蕴含了听雪的幸福;蕴含了触雪的(快乐)……看着从天空中飘落的雪花那优美的白色;听着从天空中飘落的雪花那几乎听不见的寂静;感受着从天空中飘落的雪花那纯洁的温度……静下心来,慢慢的,慢慢的去品尝那甜味,那雪花的甜,那冬天的甜。
那是苦的,对于一个不当心却又怕摔跤的女孩来说。但是却苦而不(瑟)。由于下雪了,地面上滑滑的,一不小心就会摔跤。不过摔下来,屁股是痛了点,但由于下雪的稀有,对下雪独特的感情,我想就算摔一跤,在裤子上留一个独特的印记,又有什么不好呢?又何尝不是一件好事呢?
那是酸的,对于一群想出去玩雪却不被父母批准的小孩还说。他们只能看着外面的同龄小孩玩的是那么尽兴,而自己却只能在家里品尝这颗酸溜溜的果,盼望着,盼望着父母突然改变了原先的决定,放他一天甚至一小时的自由,让自己也能出门品尝那甜、那苦,那中苦中有甜的滋味而不是是不是的舔一口这酸溜溜的果。
冬天的味道,下雪的味道,是特别的。当冬天充满了雪,那就不再是一个普通的冬,同时,它也会充满爱,充满欢笑,充满着那不同的味道……