今天早晨,我匆匆忙忙起了床收拾好东西赶到学校去。同学们正一群一群的在一块儿玩IPAD呢!看到这情景,也许你会问:“今天大家怎么了?告诉你吧,今天我们全校去春游。五年级是去参观云居山革命烈士纪念馆和游览长桥公园。
出发的时间到了,同学们在老师的带领下,像一群小麻雀叽叽喳喳地穿过翠苑一区蹦上车兴奋的谈论着自己对云居山革命烈士纪念馆和长桥公园的了解。汽车在大家的讨论中开到了目的地。同学们欢呼雀跃的跳下车,迎面看到就是用大理石做成一对高大方正的变体狮形门柱和汉白玉贴面花圈祭坛,
我们在大理石前合了影,便排着整齐的队伍爬上一级一级的台阶,到了顶上,一座高耸的革命烈士纪念碑威武的耸立在我们的眼前。汉白玉雕的洁白的碑身,鲜红的底座。上面刻着八个大字:“革命烈士永垂不朽”。我们拿着小百花排着队伍走上前去,静静的默哀了三分钟,接着我们又怀着无比敬仰的心情走上前去将小百花插在绿色的灌木上,这些绿色的小树上满是星星点点百花,把这里装点的庄严、神圣。
接着我们参观了烈士纪念馆。走进纪念馆,最先看到的就是2011杭州最美司机吴斌的事迹介绍。5月29日,客运公司客车司机吴斌驾驶着客车从无锡返回杭州的途中,路上突然飞过来一块铁,咂碎了大客车前档玻璃,并把吴斌的2/3肝脏打碎了。但是吴斌还是忍住剧痛将客车停稳在路边,并告诫乘客呆在车上。保证了全车乘客的安全。可是他却因伤势过重永远的离开了我们。开追悼会那天
杭州殡仪馆聚集了许许多多的市民为最美司机送行。
参观完了纪念馆,来到长桥公园,看到鲜艳的花朵、碧绿的草地明媚的阳关。在草地上铺开毯子品尝大家带来的美食,我们又是很开心。在老师的一再催促下我们才意犹未尽的上车离开了公园。
一路上我在想,我们美好安宁的日子是这些烈士用鲜血和生命换来的,我们要敬仰他们、学习他们。珍惜现在美好的时光。