“学贵得师,亦贵得反。”——题记
当秋风柔和的手指轻轻掠过校园,换了一种颜色。金黄笼罩着我们,秋日的一丝阳光洒进教室,竟是如此唯美。
我坐在教室里,讲台上的老师绘声绘色地引入新课,眼神中透露着坚定,举手投足间透露一股优雅的气质。也不知x老师有什么魔力,竟让那些整天睡觉的学生也忍不住加入课堂,果然还是年轻美丽的老师有魅力。下课了,我拿着一道数学题,怀揣着一颗澎湃的心,打算去问。“最喜欢听老师讲题了,”心中不由得窃喜。“报告!”当我一踏进办公室,就发现老师身边已站满了人。唉,今天又要“排队”。走上前去,发现数学题早已霸占老师的办公桌。
“老师,”我还没把话讲完,就听老师说了句“好,放着吧。”数十个人围着老师,“这样吧,你们下节课后再来。”拥挤的人群一哄而散。漫长的一节课在等待中过去了。我再次回到办公室,却发现“一道亮丽的风景线”,老师手中的铅笔在草稿纸上任意挥洒,转的飞快的笔头亦如道路上汽车的轮胎一般。终于,老师放下了笔,似乎长舒了口气。我走上前去,心头却一震。
几张密密麻麻的草稿纸堆放在一起,细看却发现铅笔竟也有些水珠。老师的青丝上渗出了汗珠,一种崇拜之情油然而生,问完题后,我答谢了,用一种饱含真挚情感的语气。快到放学了,我目睹着老师从窗前经过,脸色似乎有些疲惫,手指微微屈折,是长时间握笔的结果。阳光再次照在老师身上,这一次,我觉得她变得更加美丽,又多了几份勤恳与认真。