向 致敬作文【范文
春节是与家人团聚的日子,但是突如其来的新型冠状病毒肺炎让今年的春节变得与众不同。除夕夜,没有了欢歌笑语;初一,没有了走亲访友。许许多多的医务人员放弃团聚,舍小家为大家,不顾个人安危逆行挺进疫区,而我的妈妈就是其中一员。
我妈妈是浙江省中医院ICU的一名护士,常常戴着一副眼镜,留着一头长发,平时脸上总带着微笑,给人一副和蔼可亲、温柔体贴的感觉。以往,在我的心目中,妈妈是一个严格,却又有一点胆小的人。比如,有一次家里进了一只老鼠,妈妈看见了老鼠就像老鼠见到猫一样吓得哇哇大叫。
可是,我又觉得妈妈是世界上最勇敢的人。在我们在吃年夜饭的时候,妈妈响应国家的号召,毫不犹豫地写了请战书。初一一早,我就看见妈妈一边劝说和安慰弟弟,一边收拾衣物,急匆匆地赶往集结地,准备向武汉挺进。半夜,我问爸爸说为什么还不睡,爸爸说“我要等妈妈到了才能睡”。
之后的几天里,我有点担心妈妈在那边的情况,希望妈妈早日归来。但是,在和妈妈视频通话中妈妈却乐观地开导我说“不用担心,那边防护很好,让我们放心,不必担心!”
这就是我勇敢的妈妈,我以后碰到困难也努力做到不要退缩,不要逃避,做一个像妈妈一样勇敢的人。