向 致敬作文【范文
疫情爆发,你们离开亲人,前往疫情最前线去救治患者,你们是最平凡却最温暖的天使,是你一步步走到病患身边,与新型冠状病毒作斗争,把病人从死神身边拉回来。
是你一遍遍挥洒汗水,冲在这场战争的一线,不停辛苦奋战。你像一堵防范病毒的隔离墙在守护着我们,我们在墙的后面,而你却勇往直前的走到了最前面,是你给了我们希望,更是给了疫情下难能可贵的安全感。疫情刚爆发之时,奔在最前线的是你。
看到病重的患者一一离去,你们比谁都要难受,你们比谁都要自责。可就是每天受到打击,每天有做不完的手术,你们还是会克服困难,坚持不懈。正因为有你们,每天才会都大批的病人出院。看到痊愈的病人脸上露出笑容,我真是非常感谢你们。你们还给病人送花,其实应该被送花的人是你们。谢谢你们。
病毒还没有研制出解药时,奔在最前线的是你疫情最严重之时,奔在最前线的还是你请允许我们向你表达感激与敬佩之情,你是最伟大,最值得敬佩的人。青山一道,同担风雨。你要记得我们与你同在,你的支持者是我们,你的背后是祖国。
你们像蜡烛一样,燃烧自己,点亮别人;你们像长明灯一样,永远在着亮;你们像天使一样圣洁。感谢有你们,我们才有健康的生活,谢谢你们所做的一切!
祝你们平安归来,早日团圆。中国抗疫的道路上一直有你们,相信在不久疫情就会结束,人们的生活会重回正轨。加油,中国!加油,白衣天使!