10月1日是中国建国70周年纪念日,我们在首都北京举行了阅兵仪式。我们学校组织大家每人办一份“抗日英雄”报。听了这个消息后,同学们都纷纷行动起来,我和妈妈也想办一份小报。我先制作版面,然后画一面红旗,我一边画红旗一边唱着歌:“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪……这时,我流泪了。最后在两边写抗日英雄的事迹,我写的是“王二小”和“狼牙山五壮士”的事迹。一份“抗日英雄”报就办完了。我把这份报交给了我的老师,老师夸我办得好。
我心想:我一定要从小好好学习,长大为祖国做贡献,也当上国家领导人,为人民着想。
我们向那些抗日英雄们致敬,我一定要向这些抗日英雄学习。