亲爱的祖国妈妈:
你好!
祖国妈妈,今年10月1日是您的67岁生日,这也代表着您已经点燃了第67根蜡烛。在全国人民为您的生日而欢呼庆祝之时,我也为您感到自豪、骄傲:从一百多年前腐败的大清朝,到贫困的长达十多年之久的***,您经历了多少挫折,克服了多少困难,才有了今天辉煌的成功。在这里,我要向您敬个礼,说一声:“伟大的祖国妈妈,祝您生日快乐。我永远爱您!”
我爱您,爱您的顽强。在抗战期间,在***期间,在汶川大地震期间,在那么多的艰难困苦之中,你不顾困难,用您的坚强和不屈,带领着英勇的中华儿女们去克服这种种困难。我崇敬您,是您身处逆境,却任仍然坚定信念,最后取得了胜利;是您,带领着千千万万中华儿女克服种种困难,为自由拼搏;是您,给了他们与困难做斗争的勇气和动力。
我爱您,爱您的智慧。在技术落后,思想封建的改革初,您一批批学成归来的儿女,不理会外国人的威逼利诱,只专心投入发展到自己国家的发展建设中。我崇敬您,为了您的未来,我也会多学知识,将来与小伙伴们一起见证您在科学的道路上创造一次又一次的奇迹。
我爱您,爱您的有爱。在2008春天,南方遇到了五十年难得一遇的罕见大雪灾。为了救灾,您动员各位儿女捐助南方。我崇敬您,您带领着中华儿女手拉手,心连心,克服一切困难。再大的风雪,也阻碍不了中华儿女的爱心。有了这一颗颗温暖的爱心,无论什么困难,都会被消融的。
我爱您,伟大的祖国妈妈。您赐给我们源远流长的历史文化,您赐给我们风光秀丽的大好河山,您赐给我们一片肥沃富饶的土地,您赐给我们一个团结友善的家。我崇敬您,您是善良的,更是和蔼的,更是正义的,更是伟大的!祖国妈妈,祝您在爱来更加美好,朝气蓬勃!