春天来了,大地苏醒了,春雨姐姐说了:“小草啊,快醒醒啊,春天来了。”我伸伸懒腰,轻轻地张开眼晴,看见眼前一片漆黑,我大声呼唤:“谁在叫我啊?”“是我,春雨姐姐说,快出来吧,春天来了。”我扭动着身子,使劲地向上钻。雷公公使劲地敲着大鼓,也喊:“小草啊,快钻,快钻,我们正在外面等着你呢!”我用力钻啊,钻啊,终于钻出了地面。“啊,多么美丽啊!”我叫着。这时,我东瞧瞧,西看看,发现我的伙伴们都钻出来了,草地像一块碧绿的绸毯,闪烁着柔和的绿光。还招来了许多小动物。我看到这么多小朋友,高兴极了,就跟它们围在一起说悄悄话。
春天不知不觉过去了,夏天来了,我又长大了,跟伙伴们一样,碧绿碧绿的。绿油油的草地在阳光下闪闪发亮,好像有人在上面抹了一层油。我抬起头,发现美丽的花儿欣然怒放,可好看了!一群穿着花裙子的蝴蝶向远处飞来,它扇动着五颜六色的翅膀,轻盈地飞着,在我的头上转来转去,翩翩起舞,我摇头摆尾,心理喜滋滋的。
夏天很快又过去了,秋天来了,我换上了金黄的新衣裳,小动物们都夸我漂亮呢!我迎着风,荡起了金色的波浪又像给大地铺上了一张黄黄的地毯。
冬天来了,北风呼呼地刮过树梢,雪下的厚厚的,我又困又累,连忙躲到被子里睡着了。