今天,是我盼望已久的“20xx年南城区体育节少年围棋比赛”开幕了。来到赛场,真是人山人海,家长、孩子一群群,一伙伙。
第一局开场了。两三招后我发现对手比我弱。面对弱手我也不留情了,如同三国里的关羽过五关斩六将,威风凛凛,杀气腾腾地频频向对手进攻。前面三局就这要帅气的赢了。
第五局的对手是我的好朋友方煊。面对熟人,在棋盘上也没有情面。我们毫不相让,我的地盘白茫茫一片,他的地盘也是黑漆漆好一片呀。我们是将遇良才,棋逢敌手呀。我领导我的白战士向敌方深入,可是后援跟不上深入敌阵的士兵们都有去无回,被打得片甲不留。
我从新审视战势。做好后防,再次进攻,妙!妙!妙!黑士兵被我军打得满地找牙。趁着大好形势,我趁黑士兵不留意一个包抄,好形势出现了。我在暗暗高兴,唱着凯歌。就在我沾沾自喜时,没想到黑棋是声东击西来到我的薄弱地方,新军力量与暗哨合力把我的地盘动摇了。
因为兵力全都在其他地方,很难在组织兵力了,眼睁睁地看着自己的地盘被他侵占,真是后悔莫及呀!好!重整旗鼓!我不服气!鹿死谁手还不知道呢!我吹响号角进攻,但是没有一个能活着回来的。就这样我败在他的手下。得了亚军。
经过这次比赛我的棋艺又提高了不少,更让我明白一招走不好全盘皆输的道理。时时不到最后不要说输赢。