落英缤纷,我轻轻拾起一片落叶,不经意间,回到了梦的起点……
六年前,我在巴蜀园的第一个秋天,在菁园前捡起了第一片属于巴蜀的落叶,对着那片布满纹路的枯叶,我埋下了一个美好梦……折一架纸飞机,夹着那片落叶,带着我的梦,飞向了远方。
从那时起,我每天认真完成功课,使自己慢慢进步。一年级只知道1+1=2就引以为傲,后来成长为可以计算各种图形的面积、周长的高年级学生,这中间经历了多少,才使我了成长。
2014年,我升入一年级,成为了一名小学生,加入了少先队,戴上了鲜艳的红领巾。
2015年,我升入二年级,我长高了,变胖了……
2016年,升入三年级,教学楼变化了,还增加了新同学……
转眼,2019,我升入了六年级。我开始面临小升初的压力风暴,当走进考场时,我忽然觉得我长大了……
这时,我突然开始留恋小学的时光。我浏览起在桌角的相册,都是六年的精彩瞬间,脑海里就有的记忆就像放电影一样,慢慢展现出来……
时间,走了,过了;记忆,留了,存了。而我就要离开了,离开这个与我共渡了六年时光的母校,我十分不舍……不舍给我谆谆教诲的老师;不舍那每日并肩同行的伙伴……
也许,阔别巴蜀几年后,我会再来拜访,那攀爬墙上的科技风采,操场角落的心语间,不知道还在不在?泽园后面的功能室是不是建好了?那五彩的滑滑梯,那青白相间的菁园,那斑斓的蘑菇屋,好像昨天的一切,都还历历在目,可巴蜀园早已不再是我熟悉的一砖一瓦,一草一木。
熬过了六年,我本该欢喜,却怎么也不想离去。
忆在早上赶时间,一步步上楼梯;趴在窗户上眺望,恨在操场玩耍的人怎么不是自己?跑步时挥洒的汗水,嬉笑时扬起的笑意,伤心时流下的泪滴……
时光易逝,记忆长存,一滴泪水滑落手指间……