围棋不仅是一项体育活动,也是一项脑力活动。下围棋不仅要动手还要动脑。今天我和段睿思下了一盘精彩的围棋。首先,我们各自布阵,段睿思下了一个中国流,我下了一个三连星。下着下着,就到了两军对垒、黑白相见的时候了。我们下到中盘,段睿思先跳一个,想轻削我黑棋的空,可是他没注意到我正悄悄地叫吃他中间的一大块棋筋。这下我可偷袭成功了!果不出我所料,于是我得了中间一块“肚皮”。可段睿思也不甘示弱,不过几分钟,他就增加了50多目,我们始终是不相上下、势均力敌。突然,我发现我右边的一条大龙已经被段睿思包围了,我的心紧张了起来。我暗自祈祷段睿思没有看到这步棋。可是,事与愿违,这是段睿思早就布置好的。我只有眼睁睁地丧失了一条大龙。真是“大意失荆州”啊!最后我们各自收官了,段睿思下了一个大飞伸腿,我赶紧补了一手,他又下了一个扳粘。几经较量,这盘棋终于下完了,是段睿思赢了。今天下的围棋真是太激烈了!下一次我还要和段睿思对局。下次对局的时候,我一定要坚持细心对待,认真思考,下好每一步,胜不骄,败不馁,我想我们做每一件事都应该要这样!