夏姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了,初夏的风光依旧是那么美好。我是一位闲不住的游人,喜欢四处漂游,观赏天下的美景。这不,我又开始了自己新的旅途。
一路上,我看到了不少美景,令我兴奋、令我忘怀。不知不觉地,我走到了一个风景优美、绿树成荫的山里。这里泉水叮咚,溪水潺潺,随处可见;花草树木,郁郁葱葱,它们倒映在水中的影子,越发显得溪水的清澈见底。我时不时地停下了脚步,观赏着眼前的美景。咦,那是什么?眼前的一座山峰上有一个黑乎乎的小洞。好奇心驱使我走上前去,仔细地观看。小洞周围湿漉漉的,沿着小洞向下看,一条湿湿的水痕将岩石的条纹显得更加清晰,用手摸去,一种凉凉滑滑、湿湿的感觉,原来是个泉眼。细细的泉水无声从那里流淌出来,好像生怕打扰来往的游人。
此时的我感到有点疲累,于是我找到一处绿荫下休息。一只调皮的小蜻蜓在我眼前飞过,一下子吸引了我。它东飞飞,西飞飞,是那么地悠闲、自在。看着它,不由得我移动脚步跟随着它,追逐着它。小蜻蜓全然不顾我的存在,依旧那么坦然地向前飞着。一转眼,小蜻蜓不见了,消失在我的眼前。咦,奇怪,它飞到哪里去了?我急忙四下里张望,发现眼前是一片荷塘,水面上挺立着一根根嫩绿的莲花茎,茎上吐露出嫩嫩绿绿的荷叶尖角,调皮的小蜻蜓按耐不住自己的性子,等不及荷叶完全打开,用它细细的小脚,轻轻地站在叶尖上,那么地潇洒。它一会飞到这个上,一会飞到那个上,好像在和荷叶玩耍、嬉戏。
看到这,我不禁笑了起来,这正是:
泉眼无声惜细流,
树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。