江南的春天,千里良田,碧绿碧绿的,一望无边,犹如辽阔的绿地毯。一丛丛柳树映着一簇簇红花,十分艳丽,让人心旷神怡,就连黄莺也在欢乐地唱歌,这真是桃红柳绿、万紫千红、鸟语花香、莺歌燕舞。小河里的水十分明净,缓缓流淌在绿洲中。远处的青山隐隐约约的,傍水的村庄、靠山的城郭、迎风飘荡的酒旗……一一展现在我们的眼前。
一座座寺庙金碧辉煌,香烟缭绕,许多宏伟的亭台楼阁和声声清脆悦耳的撞钟声引来了无数善男信女和过往的行人。据说,南朝的佛寺号称四百八十座,有多少宏伟壮丽的佛教建筑隐没在茫茫的烟雨之中啊。
好一幅江南的美景,好一座金陵城。“江南佳丽地,金陵帝王州”,有着几千年悠久历史的南京城今天仍然巍峨屹立在长江边,看遍了千年的兴衰。