我的成长故事作文
成长中会有许多经历,就像一排调料盒,有酸,有甜,有苦,有辣,还有咸,正是它们调和了生命中的一道道美味。就让我来说一下,我的一次顽皮的经历吧!
那年我才五岁,一个不知道何为顽皮的年纪。有一天,我正在看电视,正看见一位魔术师用舌头去舔一个很大的上面还冒着很烫烟方块,因为是很热的开水倒在方块上,所以才会冒着烟。
我一看,心就提到嗓子眼了,我以为他的舌头会一下子断掉,但是他的舌头却没有一点痕迹。又想:他会,我们都应该会,我也试一试。
说完以后,我立刻就办,可是我那时候还小,不知道方块在哪,就把冰箱当成方块,我一看:"不对,怎么会是这样子呢?"我又看到微波炉是方的,但是微波炉放太高了,我没那么高,最后我思考了很久,目光还是落到冰箱上。
我打开冰箱门,在冰箱里面的第三格,看到了一块冰块,带着气,可是这个是冷气,我想了想:"电视里的气也这么冷吧,难怪他们可以用舌头添方块"。想了许久,我非常自然地去舔那块冰块,刚舔到冰块,一下子觉得舌头冷冰冰的,舌头像用了胶水一样粘上去了。
"天啦!——"我马上叫起来,"爸爸——爸爸一一方块怪兽要吃掉我的舌头,快来救我呀!"爸爸听了立刻跑过来看,一下子愣住了,他也叫了起来"天啦,儿子,你怎么用舌头去添冰块。"说了一会,他就开始电话,我一看就奇怪地问:"爸爸,你不帮我把舌头取出来,拿着一个盒子干什么呀?"爸爸说:"我在打电话,别说话,"我想:"什么叫电话,难道电话可以帮助人们打怪兽,一定是这样的,不然爸爸拿电话来干什么。"刚想完,家里进来了一些人,告诉爸爸该怎样做⋯⋯最后爸爸用了一个叔叔说的方法,用热水来溶化冰块。过了一会儿,冰溶化了,我得救了,我像刚出生的小狗,开心地又蹦又跳,爸爸给叔叔们一一道谢!
每当爸爸一提起这个好笑的经历,我就忍不住哈哈大笑,心里想:"原来我以前真有这么幼稚呀,不知不觉我现在己经是四年级的学生了,一路欢歌一路唱,共把开心洒在成长路上。