我的愿望优秀作文
今天,我去参加一项非常有趣的活动,是制作花瓶。
我们在没有到达社区之前,我们车上的几个同学和我开始讨论:“今天到底怎么做花瓶呢?”过了一会儿,终于到达了目的地,进去之后我发现一个哥哥在用绿色的液体泡树叶,有点好奇,心想:他们不会搞错了吧!明明是做花瓶,泡树叶干嘛?但又再三考虑,心里又有一个念头:难道这次做花瓶要用树叶?
我带着这两个疑问进入了做花瓶的环节中。首先,哥哥姐姐们介绍了他们来自哪里,然后开始带我们做花瓶了。一位姐姐跟来参加活动的人,说明了一下树叶为什么要泡,和到时候刷树叶时的要点。然后哥哥姐姐们就给我们每两个人发一片树叶,让两个人一起刷。
我和王天灏一起按照哥哥姐姐们说的要求去刷树叶,过了一会儿,树叶刷好了。我高兴的举手向老师说。老师说:“刷好了就要涂色啊!”老师问我们要什么颜色,我们说要绿色。等到老师把树叶染到一半时,我又去拿了橙色,把另一半给染了,这样我们的树叶就变成了双色树叶,好看极了。
之后,我们又用瓶子的下半身做花瓶,把树叶贴上去,又用彩纸做了装饰,花瓶就完成了。我们高高兴兴的走上台,给哥哥姐姐们拍了照片,就回家去了!
今天的活动真是无比的精彩,有趣啊!