我的愿望优秀作文
今天,我和妈妈去淇河会展中心看菊展。一来到这里,展现在眼前的是一片花的海洋,随风飘动的菊花就像一朵朵浪花。
这里的菊花五颜六色,有红色的、有紫色的、有黄色的、有橙色的、有白色的等,菊花争奇斗艳。风一吹来,他们就像一群偏偏起舞的小姑娘,还有一股淡淡的清香。
这里的菊花形态各异,他们有的是展开的,有的是合拢的,还有的是含苞欲放的花骨朵。有时风停了,他们有像是睡着的小姑娘。
菊花的种类繁多,有秋菊、贡菊、白菊、红菊、星火……我最喜欢的是白菊,整株华体像倒映在绿水中的江月,又像亭亭玉立的少女。其次是星火,它的花瓣末梢是黄色,其余是红色,像飞上天的烟火,异常美丽。
菊花的造型丰富多彩,有的像花篮,有的像一条龙,还有的像一只孔雀……更神奇的是每当浇过水的花儿就变得格外精神,好像一张张笑脸迎接着每一位游客。
花展真令人流连忘返。