有趣的事作文
“啊哈哈哈,太搞笑了,怎么有这么搞笑的东西呀,啊……”一阵阵笑声从房间里传出,你们猜,我们在干什么?对啦!我们正在遨游汉字王国呢!
先来给你们讲个关于汉字谐音的小趣事:一天,瘸子和瞎子同骑一车处出。瞎子骑,瘸子看路。突然,瘸子发现前方有一条深沟。急呼:“沟,沟,沟!”瞎子回唱道:“噢嘞,噢嘞,噢嘞!”之后,二人一起掉入沟中。看完了这篇汉字谐音小趣事后,我不禁捧腹大笑,心想:那个瞎子一定将沟,沟,沟。听成了go,go,go!怎么样?你是不是更喜欢汉字了?
说到汉字,当然还有必不可少的歇后语与字谜了,接下来,我就给你们猜几个!1、咸菜煎豆腐——有言(盐)在先,2、精装茅台——好久(酒)。接下来,我就给你们猜几个字谜:1、一箭穿心(必),2、四面八只脚(井)3、并无两点(开)4、二个同工(巫)5、一字两个月,不可猜做朋(用)。
很多人都了解汉字,但却不知道它的演变过程,接下来,我就给你们讲一讲:从甲骨文发展到今天的汉字,已经有3000多年的历史,文字的发展经过了金文、大篆、小篆、隶书、草书、楷书、行书等几个阶段。这几种字体的通行时间有时并非截然有前后明显的划分,而是并行或交叉的。
汉字,是中华的骄傲,是我们心中抹不去的痕迹!汉字,我为你骄傲!
有趣的事作文【精选10篇】一十零
今天一天的事情都非常有趣,其中最有趣的事情,还是属于上午最后一堂的科学课了!
上课了,金老师走进了教室,和往常一样,金老师先讲完课,接下来,就是做实验了!我摸了摸书包里挡,没有找到电池,又把两只手伸进去,还是没有找到我这才想起昨天晚上,我刚想把电池放进去,妈妈就让我洗澡去,不然的话就等着瞧吧!我妈妈的看见过的人都知道的,她的声音跟打雷差不多,用一句不太夸张的话来说这句话是”当阳桥前一声吼啊,吼断了桥梁水道流!“这样的声音应该有120分贝了吧!我就把电池放在圆木桌上,就去洗澡了,然后就去睡觉了,把电池放在桌子上了,我正处于绝放状态,这是,老师说可以向别人借,我就向别人借了一节电池,然后拿出老师发下来的学具中的电灯泡和铝线,我把铜丝外面的橡胶皮弄了出来,我用电池的负极与铜丝的一头连接,再放上小灯泡,但没有亮,我调整了一下,灯泡亮了,我真高兴!因为我成功了!