有趣的事作文
上个星期五,科学老师让我们带两个纸杯,一根牙签,一根棉线,要做个实验,名称是:声音传话筒。
上课了,同学们都迫不及待,老师让我们安静地坐好,拿出自己带的材料跟着她学,先把牙签折成两半,把两个纸杯的底部扎一个小洞,用棉线的一头扎在牙签上,棉线从小洞里穿出来,用牙签固定,另一边也是用同样的方法。
听完后,同学们都自己动手做了起来。终于做好了,老师让我们两个人一组,把线拉直,一个用纸杯说话,另一个人用纸杯听。啊!成功了,声音居然从棉线上传到纸杯里了,真是太神奇了。可有的同学做的不好,听不到声音,急得直冒汗,就去找老师,老师一看说,洞扎的太大了,老师说把大的一用胶粘住。果然,他们又把话筒做的很好了。做完以后,同学们个个议论纷纷,研究谁的声音大,为什么会大。一会儿这边一个,一会儿那边一个。这个声音传话筒,我想可能就是电话的祖师爷了吧!
老师看了我做的传话筒后表扬了我,说我做得很好,今天这堂课真是太有趣了!