翻开我,你会看见密密麻麻的文字,这些文字很神奇,只要一个字一个字地读懂它们,你的心情就会跟着它们而变化。比如:小主人读到关于风味特产的作文时,那口水啊,就不知不觉地流了下来,我会很害怕地喊“喂!千万别滴在我身上!救命啊!”
可是,好景不长,小主人虽然喜欢我,但不爱惜我,每当看完以后,他就把我扔到床上,然后就不理不问我了。天长日久,我的书皮等零件开始向我罢工了,我不得不向它们签不平等条约,以免防止它们罢工。
在一个灰暗的早晨,我突然在电视了解到:小主人最怕别人向他妈妈告状了,《计算能手》小弟就告了一回,让小主人挨了一次骂。听到这个消息,我的心就开使痒了,是告还是不告呢?如果告了的话,小主人就会记狠我们,算了,不告了,就原谅他吧。
希望小主人会爱护我,如果小主人能好好爱护我,我就是世界上最幸福的书啦!