听说套上气球的瓶子放在热水里时,气球会变大,我和妈妈一起做了这个有趣的实验。
首先我们准备了一个瓶子、一个气球和一盆热水。按捺住心中的激动,小心翼翼地把气球套在瓶口上,接下来要把瓶子往热水里放时,我有些害怕了,怕瓶子放在热水里会爆炸。妈妈说:“别害怕,有我在呢!”在妈妈的安慰和帮助下,我终于鼓起勇气,试探着、轻轻地把瓶子放在热水里,然后开始认真观察着气球的变化。奇迹发生了,气球慢慢地在变大,好神奇啊!我的实验成功了!此刻,我似乎看到气球在向我微笑,夸我的本领大;小盆子在为我鼓掌:可真厉害;妈妈脸上露出美丽的笑容……
妈妈告诉我:瓶子里的空气受热会膨胀,膨胀的空气把气球“吹”大了。原来生活中还有这么多的奥秘呢!
三年级写人的作文【精选10篇】一十零
妈妈的声音是变幻无穷的。妈妈的声音好像一本字典。包含着丰富的内容。
小时候,妈妈的声音是那么温柔,那么动听。如果我摔倒了,妈妈把我扶起来,安慰我。那时候,妈妈的声音那么亲切,那么温柔,给了我许多勇气。小时候,当我睡着了,妈妈和爸爸的说话声变得轻声细语,害怕把我吵醒。
长大后,妈妈的声音还是那么温柔,那么亲切。如果我这道题做不来,妈妈就耐心地给我讲解。那时候,妈妈的声音那么清晰,那么坚定,我终于懂了。长大后,我变得越来越聪明,妈妈也越来越开心,越来越高兴,那时候,妈妈的声音非常悦耳,充满了赞许。
有时候,妈妈的声音很自豪,因为我当上了中队长。有时候,妈妈的声音很严厉,因为我不听话,做了错事。
从小时候到长大,妈妈的声音都是那么温柔,那么亲切。从小到大是妈妈的声音伴我成长。我觉得世界上再也没有比妈妈的声音更好听的了。