我最爱的人就是我的妈,她为了我的成长操碎了心。她每天早晨很早就起来给我做饭,还要送我去上学,非常辛苦,我一定要报答我的妈妈。
记得有一次,我和妈妈到集上去买菜,我们买了许许多多的菜,妈妈买的都是我特别爱吃的菜。正当要回家的时候,妈妈突然说好疼,原来妈妈一不小心把脚扭伤了,我急忙扶着妈妈走。我们走了一段时间,突然天气变成了阴天,看样子要下雨,可是我们离家还很远,于是,我把妈妈扶到了屋檐底下,我急忙跑回家去拿雨伞,等我回来的时候雨就下了起来。我给妈妈撑开雨伞,扶着妈妈慢慢地走回了家。
由于妈妈的脚扭伤了,我每天给妈妈做好吃的,还每天晚上给妈妈洗脚。我要做一个孝顺妈妈的好孩子。
妈妈在我心目中,就像是姐姐一样,和我一起学习、一起玩耍、一起逛街、一起买书、一起听歌、一起追星、一起看韩剧。当我不开心的时候,妈妈就会做一些很滑稽的动作,讲一些发生在她身边的趣事,陪我看我已经看了很多遍的动漫片……
某天,因为妈妈发工资了,心情好得不得了!刚好,那天是星期六,于是妈妈就叫上我去逛街。我们拿好要拿的东西后就开始了我们的逛街“长征”。
我们走到飞鹅商城的运动服店后,就开始了大采购!我选了一条合适我穿的运动裤后,就看向妈妈那边。天呀!妈妈那是在干嘛,看见自己喜欢颜色的衣服就点过来试穿。往妈妈的身边的椅子上一看,试过的衣服堆积如“山”。妈妈又从中选了N件自己喜欢的款式后就大声问我:“阿茜,好没呀?”“哦……马上!”我刚刚反映过来,草草地回答了妈妈一声之后,就又选起我的上衣来了。我一面选,一面想:妈妈到底是不是“购物狂”呀?
我的妈妈,我爱你!
我的妈妈是一位普普通通的妇女。她今年三十五岁,身高一米六七,身材十分苗条,长着一幅瓜子脸,弯弯的眉毛下面镶嵌着一双很协调的单皮眼,非常惹人喜欢。
妈妈既勤快又能干。她每天变着花样做饭,经常为一家人洗衣服,还把家里收拾得干净整洁,给全家人营造了良好的生活环境。从单位下岗后,她自己又找了一份工作,干得十分出色。
妈妈很关心我的健康。有一次我生病了,她急忙骑着自行车送我上医院。医生给我挂上吊针后,我躺在床上没事干,妈妈怕我心里闷,就坐在旁边陪我说话,为我唱歌、讲故事。我渴了,她就给我倒水喝,我的病很快就好了。
妈妈总是鼓励我的学习。有一次我的数学考试因为粗心成绩不好,心里十分难过。妈妈不但没有批评我,反而对我说:“没关系,今后只要你能坚持认真学习,做题再细心点,妈妈相信你一定能考出好成绩。”我听了之后很感动,下决心要好好学习,争取优异成绩。
我好爱我的妈妈。