第一次骑车作文
我有很多第一次,第一次上幼儿园,第一次自已穿衣服,第一次看电影,第一次……而我最难忘的是第一次骑自行车。
在我小学二年级生日的时候,爸爸给我买了辆自行车。我高兴极了,仿佛我已经跨在自行车上,在马路上飞弛,有人群中穿梭。
我迫不急待的推上我的自行车,和爸爸一块来到了广场上。爸爸稳稳地扶着后座,我跨上自行车,两手紧握车把,慢慢往前走。但车把却全然不听指挥,有时想往左,但它却偏偏拐向了右,最害怕的地方,它偏偏往那走。不一会,弄得我满头大汗。就在我准备为放弃找理由的时候,爸爸说:“没关系,现在进步多了,我扶着都轻松多了,只要再坚持一下,你就学会了。”
在爸爸的鼓励下,自行车越来越听话,我也感觉轻松多了。“爸爸,学骑自行车也不难啊。”唉,奇怪,怎么没有回答呢,我扭头一看,爸爸不知在什么时间已经不再扶了,跟在我车后,一路小跑,保持两步距离。我心里一紧张,车把一歪就往地上倒。爸爸一个箭步扶住了我,车重重地摔在了地上,我非常生气。但爸爸却笑呵呵地说:“恭喜你,你已经学会了,再坚持一下,你就可以完全独立骑自行车了。”顿时所有的怨恨云消雾散。
就这样我学会了骑自行车,学会了坚持,这就是我难忘的是第一次骑自行车。