第一次骑车作文
说起在我经历中印象最深的一件事,那就是学骑自行车了!
有一次,妈妈骑着车来学校接我,在路上,我突然萌出了一个念头:要是我学会了骑自行车,妈妈就不用那么辛苦的天天骑车来接我了。我要学自行车!
盼啊盼,我们终于到家了。于是,我迫不及待的跟妈妈说:“妈,我要学自行车!”妈妈听了说:“好,我带你去学。”然后,我们推着车来到了一片空旷的地练习,可我刚要骑上自行车,恐惧就占据满了我的心,刚刚的信心十足就飞到了九霄云外。妈妈见我不敢骑,就说:“怎么了?怕了?别担心,摔了跤有地接着呢”我听了这句话,我鼓起勇气上了车,妈妈在后面扶着……到了该拐弯的地方了,妈妈急着喊道:“转弯,转弯!”可是已经来不及了,我一下子撞上了墙,从车上摔了下来。膝盖磕破了,鲜血直流。我疼得哭了起来,我吞吞吐吐的对妈妈说:“我…我不想学了……”妈妈听到这话,说:“傻孩子,其实你已经学会了,妈妈在路上就放了手,是你自己骑到胡同口的!”一听这话,我问:“真…真的”妈妈说:“当然是真的了,快擦擦眼泪,再练习几遍”于是我擦了擦眼泪,不顾膝盖的疼痛又骑上了自行车…
功夫不负有心人,我终于成功学会了骑自行车
“耶…。我学会骑自行车了”妈妈看见我那么开心,也笑了……