从小,我就喜爱读书;如今,读书更是我的一大嗜好。读书真棒!这是我内心的真切感受,借着这次寒假就让我写下来吧!
书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变。用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚。当你读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此。
我的成长离不开书,书使我成长的更快。课堂上的本本厚书写满了难题,记满了深奥,我喜欢读,因为它使我学到很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读,因为它使我了解到更多……
当我坐在课堂里,聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实。课间,我喜欢和同学为了某道数学题和同学争的面红耳赤,对了,成功的喜欢让我笑,错了,失败使我得到经验。学习是艰苦的,可我乐意,因为读书是享受,我爱读书。
生活中,各种各样的书琳琅满目。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为岳飞将军的壮志未酬鸣不平,为阿Q的悲惨遭遇而叹息。甚至金庸老先生的武侠小说,琼瑶催人泪下的言情小说,都让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本上没有的东西。
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,以获得更多的粮食。
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思索,而人生的品读,更让我成熟,让我成长。我爱读书!
小学生作文【范文10篇】一十零
感谢您,环保小卫士。你不辞劳苦地工作,不说一句怨言,为的是让我们能在干净整洁的教室里读书学习,更是为了让我们大家共同拥有一个漂亮整洁的校园。环保小卫士,你的工作就是让小鸟在树枝上快乐地歌唱,让花儿尽情地开放……
不论是凛冽的寒冬,还是炎热的酷暑,在校园里总能看到扫地、擦窗、浇花的忙碌身影,那就是你,勤劳的环保小卫士。因为你的存在,校园里的花开得更艳了,笑得更甜了,树木更绿了。那风吹叶子的沙沙声,仿佛是为你唱的无言的赞歌。校园变得干净美丽了,同学们看在眼里,笑在脸上,甜在心里。
记得前两天的大扫除,同学们有的在擦窗户,有的在扫地,还有的在抹桌子,不时的传来配合默契的声音:“吕之璠,拿块抹布来,帮忙沾点水,快点。”“康晓萱,帮我打盆水去。”……大家忙得热火朝天,不亦乐乎。“丁零零”,上课铃响了,大扫除也结束了。虽然大家红扑扑的小脸上挂着汗珠,但大家一点也不在乎,因为大家知道这干净整洁的教室是大家用劳动换来的呀。望着透亮的玻璃窗、摆放整齐的桌椅、一尘不染的地板,大家心里乐开了花。
你——环保小卫士,像一位不知疲倦的环卫工人,在自己平凡的岗位上尽职尽责;又像一位辛勤的母亲,操持家务,任劳任怨;更像一位坚定的士兵,为我们的校园放哨站岗。我们为有了你的存在而感到骄傲和自豪。
让我们从现在做起,从身边的一点一滴做起,不乱扔果皮纸屑,为环保做出自己的贡献,为使我们的校园,家园变得更加美丽,更加和谐而努力吧!