游泳作文
今天,爸爸说要去水库里游泳,我急忙“吞”下晚饭,在一边等了起来。
10分钟后,大家才把饭吃完。马上,妈妈和奶奶把游泳的装备都整理好了。“出发了”我开心的叫到,爸爸开出小区。
经过15分钟的路途,我们终于到了爷爷家的水库。只见水库边上,一辆辆汽车像一条长龙一样卧在边上,好像要到水里去喝水。我下了车,蹦到坝上,往下一看,我高兴了。好热闹,浅水区站满了人,大人、小孩;救生装备也有很多,有橡皮艇、跟屁虫、救生圈…。五颜六色的,我太激动了。我连忙换了泳装,下了水。
水清澈见底,我清晰的看到了我的小脚Y,还有在水里嬉戏的小鱼儿,我忍不住去抓,一闪,鱼儿全跑了。
爸爸妈妈也下水了,就连胖嘟嘟的奶奶带着救生圈也下水了。爸爸说:“该练习游泳了。”“好吧!”我高兴的说。
“来,小牛,先练习潜水。”我深深地吸了口气,潜下了水,这时我发现自己整个身体竟然浮了起来,漂在水面上,我暗自高兴:“我竟然能像我家的小乌龟一样浮在水面上。”正高兴,一松气,“啊。”鼻子进水了,我七手八脚的挣扎着站了起来。一会儿又反复练习了多次,嘿嘿,我可以漂浮40秒了。
接着,爸爸教我怎样划动手臂和脚。照着爸爸的方法。我能游2米了。心想,我明天去游泳馆,教练肯定会大吃一惊,一日不见,每天都哭的落脚猪真让人刮目相看了。
我游累了,爸爸让我穿上救生衣到外面去玩会儿。我穿着救生衣,漂在水面上。“啊,感觉水里真舒服!”
休息好了,返回浅水区,我又练了一会儿。突然我想了一个馊主意,我潜下水,慢慢的游向妈妈,在快到妈妈的地方时,我突然从水里钻出一只手。妈妈尖叫一声,果然把妈妈吓了一跳。呵呵,以为水里钻出这么大一条蛇。
天渐渐地黑了。人们陆续都回家了,我们也在太阳的余晖下依依不舍的回家了。