写一件事的作文
星期六,天气晴朗,爸爸妈妈带我去永春摘芦柑。
快到芦柑果园,我们闻到了一阵阵香甜味,真令人心旷神怡。我们迫不及待地向果园跑去,只见一串串黄橙橙的芦柑沉甸甸地压在树枝上,就像一盏盏小灯笼挂在树枝上。我来到一棵比较低的果树下,找到一颗又大又黄的芦柑,用左手托起芦柑,右手拿剪刀小心翼翼地剪了下来,轻轻地放在纸箱里。老农伯伯告诉我们不可以把树枝拉下来,不然明年就长不出好果子。不一会儿,我就摘满了一整箱。感到有点累,就坐下来剥起一个芦柑吃了起来,真是又香又甜,清凉解渴。
这次摘芦柑,使我懂得了许多书本上学不到的知识,体会到劳动的辛苦,也享受到了劳动的乐趣。真是一件快乐的事。
写一件事的作文【通用10篇】一十零
让我恼火的事情不是家庭中的,而是学校的。受害人不是我自己,而是别人
新学期开学的第二周,我们的语文老师生病了。我们班的成绩本来就让学校领导头疼。现在很多家长都来找学校领导。这下可急坏了学校的领导。
终于,有一个刚毕业的大学生自愿来叫我们。她非常负责任。领导终于放心了。
然而没过几天,一些意想不到的事情发生了。班里有些同学开始讨厌这位老师。说人家上课声音低听不清楚。我真想不通,有个老师上课已经很不错了。你们怎么这么不知足?
这还不算什么,今天下午班里发生了一件让吃惊的事情。老师在上课时看见一位男同学在说话,就批评了他几句,就在老师正要继续上课时,那位同学却一拍桌子站了起来说:“那么多人在说话,你为什么只批评我一个人。这让老师大吃一惊,嘴巴变成了“O”形。一气之下走到他跟前伸手拍了那位男同学的后背一下,没想到那位同学也伸手就打了老师一下。还非常使劲。
老师愣住了,班里顿时鸦雀无声。突然,老师竟然像个孩子似的哭了起来。她放下书,扭头走出了教室。班里的许多同学都惊呆了,只有那位打老师的同学还在说笑。
这件事虽然不关乎我,但我感到十分恼火。我想对那位男同学说:你有了错误老师批评你几句,知错就改多好,可你不仅没有改,还和老师顶撞,最可恶的是老师拍你一下,你竟然敢打老师。你的行为简直让人不可理喻。
这件事让我恼火的无话可说。