蓝天给了云朵一个大大的舞台,云儿感到十分温暖。太阳给了小动物们阳光,小动物们感到十分温暖。土地给了树木许多养分,树木感到十分温暖。
记得有一天下午,天还晴着,妈妈让我带伞,可我一点也不在意,就没有带。可谁知下午放学我刚扫好地,天公不作美,一下子就下起了倾盆大雨。我以为雨很快会停,可并非如此,而是越下越大。我的心中自然开始着急了起来,心中也有些责怪妈妈的意思。
这时,一个人影闪过,正是我的妈妈。妈妈跳下车,跑过来说:“孩子,对不起。我来晚了。”妈妈一边说着,一边为我打好伞,推着车走了起来。之前10分钟不到就可以到的家,今天却显得特别的漫长,那把蓝色的雨伞在我的头上撑起了一片蓝色的天空。我向妈妈那边看去,那把伞的大部分遮围都撑在我的头顶,妈妈的衣服全都湿透了。
过了好久,我们母子俩总算回到家了。妈妈一回家就赶紧问我:“你的衣服怎么样了?还好吗?来,把外衣给穿上,把毛衣给穿上……”这时,我的眼角出现了晶晶点点——妈妈,您自己的衣服都湿了,却先来关心我,先想到的是我……我心中的责怪一下子灰飞烟灭了,得到的全是满满的感动。
其实,这样的温暖不计其数。我们一定要常怀感恩之心,回报他们。