我的家乡的四级作文【范文
我的家乡是青田县的一个依山傍水的小山村。虽然我离开那已经有四五年了,但我依然怀念那儿的一草一木。特别是那条迷人的小河和那小河上动人的旋律。
小河好美啊!它非常清澈、恬静,令人神往。从远处看它就像一条翠绿的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;从近处看它,清的可以看见底部游来游去的小鱼小虾。深夜,闪闪发光的月牙儿倒映在清澈的小河上,她是那样美丽又是那样柔和,此时的小河显得更加迷人了。
春姑娘的脚步声更近了,田野里无限的春色,把小河打扮的分外妖娆。在岸边的小草不知道什么时候偷偷的从土地里钻出来了,在春风吹拂下轻轻盈舞。草原在阳光的照耀下像一块绿绿神往绒毯。我们在这块翠绿的绒毯上坐着、躺着、打滚、赛跑、踢球……成群的牛羊在河边吃草、饮水。还有各式各样的鸟儿们在枝头唱着清脆、婉转、优美的曲子。
夏天,小河成了我们的小乐园,中午放学,我们就直奔河边,男孩子们直接脱了衣裤跳到河里游泳,而女孩子们则在河边嬉戏。这时,河里溅起了朵朵浪花。小伙伴和击水的声音交织在一起,像一曲动人的交响乐。这迷人的小河给我的童年添加了许多色彩!
到了凉爽的秋天,河里的小鱼,小虾长大了,我们常常提着篮子来到河边,每回都是满载而归,给我们的餐点也添加了几道新的菜色。
冬天的小河,河面上都结冰了,有很多人把冰凿碎,发出咚咚的声音,然后拿回家冰镇某些物品或食物。
如果将这些声音交织在一起,不就成了美秒,动人的旋律了吗?
我爱我的故乡,但我更爱那条传有美妙,动听旋律的迷人小河!