听!春,夏,秋,冬这四个姑娘正在进行比美大赛呢!爱美本来就是人的天性,如果有人说自己不爱美,那么,他的牛可吹大了。但,每个人对美的评价是不同的,要想听,那就跟我一起去吧!
春姑娘面带笑容地说:“只要我一来到这土地间,万物都被我的美姿所迷倒,放眼望去,到处是一片翠绿,茂盛的叶子中间,偶尔可以望见几朵美丽的小花,像一颗颗珍珠镶嵌在这绿色的地毯中。和风吹过,小草儿们都羞涩地低下了头。在这期间,万物复苏,才使得大地变得那么多姿多彩!”
这时,在一旁听得入神的夏姑娘,此时才回过神来,连忙接上去说:“春姑娘啊,春姑娘,你怎么一点也不惭愧呢?”若没有我,怎么会给人带来无限乐趣呢?在我来临之时,人们忙放下手中的活儿,一下钻进了那清凉的河水中,快乐地嬉戏,玩耍,多开心呀!
秋姑娘猛得把夏姑娘推到一边:“你只会给人类带来烦闷,炎热,让人们才不得不去游泳。”说到这,夏姑娘不觉低下了那高傲的头。“而我既能带来丰收的喜悦,又可带来凉爽。我的功劳,比你可大多了。”是啊,在天边无垠的,金黄的土地间,那粗壮的立米棒,谷粒丰满的稻子,那沉甸甸的果实都把枝干压得弯下了腰,心中的喜悦之情油然而生。
在一旁默不作声的冬姑娘,说出了自己的心里话:“姐妹们,我觉得,个人并不能完全给大地增添美丽,而是靠大家的努力,让大地变的更加色彩缤纷。”是啊!团结才是美,从那以后,四姐妹共同努力,使大地变得更美,更美。