我不再放弃作文
一阵刺骨的寒风,让我不得不闭上窗户。
现在,室内仅剩我一个人了。黑暗中的我突然意识到自已仿佛在无声无息中失去了所有的玩伴----电脑被冷落了(至连自已最喜爱的键盘此刻感觉也是那么的陌生)、视也被冷落了,散独有一处被照亮着那是哪儿?我不自觉地皱起眉头,努力地试着去靠近它,这才看清原来那儿就是所谓的能发出“书香”的地方。于是我坐了下来静静地埋下了头。
这里便是我几乎天天来的游泳池了,说起来挺奇怪的,那里面装的却不是水而是一道又一道的题,密密麻麻没有一点缝隙,虽然我多次试图上岸坐坐,喝杯清茶之类的。但是一上岸却又会撞到那张可亲、可敬但最为可怕的脸,无奈只好乖乖的摆好姿势再次往里跳……
想到这些眼睛里看到的也黯然失色,脑袋突然感到一阵炫晕,重重地倒在了桌子上,意识也渐渐开始模糊,正在我将做梦之际却莫名其妙地产生了一种感觉:似乎整个世界正在愚弄我,而我却还傻傻的在里面转着,即使还没有找到出口,我到底应不应该放弃?放弃?我被自已突然想到的两个字吓倒了,猛地从桌上蹭起来,放弃?这是我想要的吗?难道我从进幼儿园开始直到现在就是为了放弃吗?不,不是的,也许是我的思维出现了问题吧!
我想,要想学知识不遇到任何困难怎么可能呢?同样,应该告诉自已社会也不是在愚弄自已;或者说说告诉自已只要把心放宽,放正,通过自已的努力就应该相信自已,决不言弃。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。不是吗?但请相信甘与苦是并存的,有苦才有甜。