我不再放弃作文
数学,我的弱项;数学,我的死对头;数学,我成绩单上的拖分科......自从我和数学打交道以来,它令我灰心过无数次,总是将我的努力风干随风飘走。
成绩单发下来了!我欣喜地打开它,并坚信一定可以考好,因为这是我努力了半个月的智慧结晶啊!“语文82,英语88...”我瞪大了眼睛,心中充满期待,“数学60...”顿时,一盆冷水当头泼来,扑灭了我心中的火焰。我无力地笑了一声,泪已经流干。对于我的智商,我有太多的无奈,尽管我再三的补习,再三地做试题,这些努力还是得不到一丝回报,最终也只是及格而已。
我无力地趴在桌上,看着摊开的卷子。解题的思绪如千万根断了的线,风一刮,怎么也扯不到一起。哎,我真笨,别人都能做出来的题,唯独我不能,真不甘心......
回到家里,到阳台吹着风,看到星星高挂在璀璨的夜空中,眨着它们水汪汪的“大眼睛”。一行泪水不知不觉滑过脸颊,一丝无助与不甘心在心底犹然而起。我肆无忌惮地大哭起来,哭累了,无意间抬起头,望着星星,它们依旧眨着“大眼睛”看着我,依旧充满信心,犹如着浩瀚的夜空。好像在对我说:“这么一点挫折算什么?你必须重新振作起来!不能轻言放弃!”我原本跌落谷底的心灵找到了一丝生的希望:对,我不可以轻言放弃,为何不再试试呢?“我不要轻言放弃!”凭着这个信念,我努力地学习数学。
又一次考试降临了,不论结果如何,我都已经竭尽全力了。至少,我没有轻言放弃,是啊,人生难免遇到挫折,但总会有解决的方法。我希望在以后的人生中,挫折过后我能自豪地说一句:“从此,我不再放弃!”