我不再放弃作文
中考失利,让我与那所最好的中学擦肩而过,无奈,只能退而求其次的进了一所较差的中学。在这所学校里,我的成绩算是顶尖的,自然而然的进入了那个最好的班级。可我,却变了,上课连听都没听,要么在睡觉,要么在发呆,早已不管自己的成绩会如何,这样的我,若让我以前那位我一直与之争抢第一位置的同桌看见了我这副模样,恐怕也是会嘲笑我的吧!
果然,不出所料,期中考试一过,我便由第一落到了倒数第二,自然而然的,我在这个所谓的最好的班级也呆不下去了,被学校调到了最差的班级里。我知道我这段时间里有些浑浑噩噩,想先放松一下,可没想到,放松的后果竟然这么严重,这让素来骄傲的我,又怎么能够忍受。
在得知这个消息后,我当即就想大哭一场,可我不能,因为在这个学校,我没有一个可以交心的朋友,只能装作若无其事,甚至兴高采烈的去了那个最差的班级。一直等到周末回家,我才想找个人倾诉,可拿着电话,却不知道能打给谁,想来想去,还是打给了我的同桌,那个我昔日最强劲的对手,也是我最好的朋友。
接到电话的他,什么都没问,只是以自己最快的速度赶到了我的身边,默默地陪着我,我一见他,泪水就止不住的下落,我们本来早就约好,一起去那所最好的中学,然后再一起去那所最好的大学,可是,我中考失利无缘进入那所中学,而他,却自然而然的进入了那所中学,甚至在期中考试后,考入了最好的班级。我们,就似乎是两条相交的直线,在一次相交后,便越走越远,再无可能。
等我终于不再流泪时,他才开口说话了:“我希望会在那所最好的大学门口看见你,我希望我们能够一起进去。我相信,以你的能力,你办得到!当年那个事事都要与我争第一的丫头办得到!”我看着他,笑了,我俩从小就认识,从小我就喜欢和他争,可貌似,最多的就是和他并列第一,不过,我又怎么会甘心呢?我当然可以,无论怎样的困难,我都不会放弃,因为,还有一个人陪着我渡过难关。那个骄傲自信的女孩儿回来了,她终会把原本属于自己的荣耀都夺回去。我就不信了,中考输了一次,高考还会再输给他吗?我又不差,只是因为之前太懒,不愿意做题而已。等着吧,等着我与你携手走进那所大学。