牵挂你的是我作文【范文
我是一只风筝,注定要漂泊。我是自由的,我是无忧无虑的,而我又是孤单的,无论风吹雨打,还是晴空万里,我始终都是一个人,孤单的。但,在我的生命中始终有一条隐形的线,贯穿我整个生命旅程——牵挂。
“今天比较冷,多穿点”“要注意安全,过马路……”“我知道了,烦死了”。我不耐烦地打断妈妈的话,哎呀,真烦,天天唠叨这几句。想必以上的烦心事是每个人都经历过,我对于唠叨的评价便是一个字“烦”。不过那都是小时候的心里想法了,现在我当它是宝。
在很小的时候,我是一直不被放高的风筝,被风筝轴攥得紧紧的,低处风景看多了,自然就不耐烦,一直吵着风筝轴线再放长些,而等到线放长了才知道自己有很多危险。
在五年级的时候,学校组织去“社会实践”三天两夜,我激动万分,终于脱离风筝轴的约束,我自由了。去了以后,我才知道很辛苦。晚上我躺在床上,左右辗转睡不着,心里想着那个温馨快乐的家,那几张笑脸,心里不安、不宁的情绪充满着。食堂的饭虽好吃,但始终不及妈妈做的好吃;寝室的床再舒服,始终还是家里的好;老师再温柔,还是不如妈妈温柔。我便忍不住给家里打了一通电话,妈妈仍是不变的“XX,衣服要多穿点”,“XX,晚上睡觉要盖好被子”,“不舒服,叫老师”……此时,我不再觉得烦,这是妈妈的牵挂,是风筝轴的牵挂。
从那时起,每当听到妈妈对我的牵挂、关心之语,我心头总会涌起一股暖流,激情在心中荡漾,心灵得到了滋润。
我依旧是一只漂泊的风筝,自由,无忧无虑,快乐,且不再孤单,我与风筝轴,总有风筝线相连,无论在何方,心总是在一起的。
妈妈,您就是我的风筝轴,我就是风筝,连在一起,靠的是彼此的心。
牵挂你的是我作文【范文8篇】四
眼神闪烁的猫头鹰,
什么时候再来我家?
你智慧的长老,
一眼穿透我的心思。
趴在爸爸手里做记号的蜗牛,
高伸的眼球含着暖暖的友情。
为什么我一碰触须,
你就急忙把全身缩进壳里?
我放生的乌龟,
还有山林闲步的孔雀,
是不是捧着装满白蚁的饭碗?
虽然那种佳肴让我反胃,
可我梦里留有你的身影!