过年,姐姐因为上了大学考研究生,一年才回几次家。姐姐越来越忙,回家的次数越来越少,我每时每刻都在想她。
那年夏天,我和姐姐一起商量去镇里玩,因为那时候家里条件不是特别富裕,所以只能骑着自行车去,家里到镇里有二三公里,姐姐骑得很卖劲,我在后面坐,真的很想替她骑。可心有余而力不足,就这样,一直骑,是不是还停下来休息一会,姐姐还唱歌给我听。
一会儿,到了镇上,姐姐带着我买了点好吃的,又买了我最喜欢的玩具,买的东西并不是很多。在镇上转了一会儿,她有踩着自行车带我回家了,很明显,我能看出来,姐姐很累,但是一点也没有抱怨,我的眼睛有些湿润了。
可是,回到了家,妈妈批评了姐姐一顿,他丝毫没有怨我。
一晃几年过去了,姐姐步入了人生中最高的学府,大学,家里人都很高兴,但是也很伤心,因为姐姐十几年都在家人身边,这一走,很不适应,心里空荡荡的。虽然能在电话里联系,可是那种感觉真的不一样。
有一次,我和父亲去车站送姐姐,到了车站,父亲叫我们去附近随便吃点东西,饱了之后,除了餐馆,姐姐一直拉着我的手不放,进入了车站,过了安检台,姐姐回头看了我们。
父亲的心抽搐了一下,他的眼眶有些湿润了。看着她,直到她的背影消失我们的视线,我回头了,默默地留下来很多眼泪。那一刻,我懂得了很多。
牵挂,是在心中的一份思念。