我的想法作文【范文
今天下午,我回到家里,看到菜没洗。我把青菜拿出来,学着妈妈的样子,先用刀把菜根切去,再把菜叶一片片地剥下来。我把黄菜叶放在一边,绿菜叶搁进篮子里。
我一片片地摘着,突然看见一条大青虫趴在一片绿菜叶上,软绵绵的,毛茸茸的,吓了我一大跳。我顺手把那片叶子扔掉了。看着扔掉的菜叶,我心想:妈妈长年累月地洗菜,不知遇到过多少条大青虫,要是都像我这样把菜叶扔掉了,不知要浪费多少菜叶啊!一条青虫有什么可怕的!我壮着胆子,鼓起勇气,从地上拾起那片菜叶,硬着头皮从叶子上把青虫捏起,随手扔到地上,一脚踩死。我真像打了胜仗一样高兴,哼着歌继续摘菜叶。摘完菜叶后,我一遍遍地冲洗菜叶,把菜洗得干干净净。看着水灵灵的菜叶静静地躺在篮子里,心里别提有快乐。
今天,我帮妈妈洗了菜,感觉自己长大了,以后还要多帮大人做事,做个懂事的孩子。