去年春天,姥姥来我家小住了一段时间,就是在这段时间里,许多的小事情让我更多的了解了我的姥姥,姥姥的性格爽朗,每次叫我名字的时候,先乐后叫,她不但长的慈眉善目,而且还心地善良心灵手巧。
记得有一次,我放学回家,姥姥叫我换拖鞋,当她看到我的鞋子里的脚出了很多的脚汗,又潮又湿,很不舒服的样子时,就微笑着对我说:来,让我用手给你的小脚丫子量个尺寸,明天抽时间给你做一些结实的新鞋垫吧。我什么也没说,于是第二天,姥姥便开始动工。做的过程我不清楚,只是看到她不是忙着剪鞋样,就是忙着弄糨糊,然后就是坐在窗前不辞辛苦的,一针一线的,仔仔细细的给我绣起鞋垫来。
有一天,我看见了第一双鞋垫,哇,真好看的手工艺品,上面绣着漂亮的红花绿叶。垫到鞋子里面,脚丫子顿时感到爽极了,从这以后,我又看到了一双又一双大大小小各种图案的鞋垫从姥姥那双手中展露在我的面前,有现在垫的,有明年垫的,还有长大以后垫的,我好奇的问姥姥为何绣这么多双,姥姥笑呵呵的说:换洗着垫,保持脚部干干爽爽的对身体有好处。我心里说姥姥您心眼真好。
后来,姥姥回老家了,她把那颗善良的爱心留给了我,当我现在看到她绣的鞋垫时,总有一种暖洋洋的感觉。