每天十分钟温润心灵的时间,总会让我们心中泛起层层涟漪,那是爱的驱使,是孝心的召唤,“孝”让中华精神经久不衰,“孝”让家庭温馨无限。
一个生活在大山深处的小男孩,每天穿行于蜿蜒曲折,艰难险阻的山路上,用节省下的钱给家中购置必需品。这样,爸爸妈妈在家就能有所依靠,当记者问他时,他很乐观地说:“我想回家,因为我还有我的爸爸,妈妈。”拥有疼爱自己的爸爸妈妈,是世界上最幸福,又最令人羡慕的事。而作为子女的我们,必须以全力去回报这份爱,将最诚挚的孝心献给父母。
“孝”并不停留于语言上的表达,而是需要我们付诸行动,用每一个细节去诠释我们对爸爸妈妈的爱。因为爱,所以成长;因为孝,所以长大!
另一个十几岁的小女孩儿从小父母去世,母亲弃家而去,只有高龄奶奶与他相依为命。而这个女孩儿,不为处境所困,而是积极乐观,用双肩扛起重担。而现实的我们,衣食无忧,生活丰富。所以,我们更应身体力行,将孝心付诸实践,让父母看到我们的成长,孩子的成长,就是对父母最大的慰藉。
当我们长大了,有了成熟的双翼可以载我们飞向远方时,请回头看看,父母在眺望我们的背影,他们眼中的泪花早已模糊不清,只因爱的无私,爱的深沉,给父母多份关注多份陪伴,将孝心进行到底。
作为21世纪的青少年“孝”是引领我们成长的风帆,“孝”是引领我们成长的风帆,“孝”是指导我们前行的航向,让孝心充斥天地,让阳光洒满我们的成长之旅,在这屡温暖的阳光下我们必将实现“你养我长大,我陪你变老”的人生誓言。