这个星期发生了不少有趣和难以忘记的事。可是,,这一周打击最重,也是我最难忘的事,还是在星期五的那场检查时发生的事情。
在星期四的夜晚,家家户户的窗子关上了,小壁虎也开始找今天的晚饭,飞蛾趴在窗户上等着窗户打开的一刻,飞快地飞进来。我在这里,看着它们自由自在的玩耍时,我是多么的渴望也能像它们一样自由自在呀!可是,我却不能,因为,我今天一次得写两篇日记,已经想了很久也没想到个事情来,突然,好像有一种很累的感觉(我不想写时常这样),想直接跳到床上,呼呼地睡一觉。唉,但我天生胆小不敢欠作业。夜已经很深了,看看床上妈妈早已鼾声连连,想想就生气:妈妈平时总说有福同享,有难同担,关键时候,就不能帮帮我吗?真没义气。
我的脑袋在昏昏沉沉中不知过了多久,终于把第一篇日记写完了,我呼了一口气,长叹一声:“还有一篇呀!”,我现在眼睛都睁不开了,想想:我也不能太委屈自己,反正明天要考试了,唐老师肯定不会有时间查的,干脆我来个蒙混过关。想到这,我就立马上床睡大觉去了。
星期五的上午,我没有被逮到,不过心里还是有些不安。下午,我还是没有逃出如来佛的手心,撞在了枪口上,被班上的“东厂特务”(唐老师的内线)告了密,结果,我被罚抄课文。真后悔前天晚上我为什么要欠作业呢?