节约用水作文高中
节约用水(一)
水是生命的摇篮。水不但构成了生命,而且维持着生命。从生命诞生到死亡的各个过程都离不开水。
地球是个水球,它的水占地球的75%,可大部分水都是海水,淡水只占其中的`25%,而且现在水已经被人类消耗了10%,我们能用的水就更所剩无几了。虽然,我国是一个水资源十分丰富的国家,但是我国人口稠密,人均用水量只占世界人均用水量的1/4。我国600多个城市就有400多个城市缺水。就连我们的母亲河——黄河,长江也受到了威胁。
以前,黄河世世代代地哺育着我们,可现在,黄河的泥沙越来越多,成了世界上含沙量最多的河流之一。只要谁喝了黄河的水,就会中毒。而且,长江岸上的树木越来越少,每年这里就会发生水灾。再加上我们过度浪费、污染水,水资源在中国就更紧缺了,所以我们要倡导全民节约用水。
为了节约用水,我采取了许多措施。比如:每天用洗完脸的水冲马桶;每次洗完手及时关掉水龙头;用淘米水、洗完菜的水浇花等等……为了让更多人加入节水行列,我还把我国水资源紧缺和节水知识告诉爸爸、妈妈。在我的影响下,妈妈用洗完衣服的水擦地板、冲马桶。我还和表姐一起把节水宣告贴到墙上,让更多的人加入节水行列,懂得珍惜水。
水是生命的摇篮,水构成了我们人类。为了让水更好地造福我们的子孙后代,我们一起节约用水吧!
节约用水(二)
你看了这个题目,你肯定问:“地球有那么多的水源,怎能还要节约用水呢?”
水是不可缺少的一部分,水很珍贵。万一要是浪费了水,地球就枯竭了。加入我们不节约用水,导致水源缺乏,我们连水就喝不到了。就像沙漠一样。没有了水,地球的温度不断上升,会让我们、动物和植物致以死地。
但是,我们要环保。让环境更加干净、美丽。国家发表要节约用水,我在电视上看了一个新闻,说浪费了水,导致海啸喷发,淹没了我们的家园。所以,我们更要珍惜水,不要在浪费水了。我们要对待每一滴水。还有像别人洗完了手,不关水龙头。让水白白地浪费掉了。记住,我们洗完手之后,一定要关上水龙头。不要再让水白白地浪费。
水资源是最珍贵的,我们要节约用水。才能让地球变得更加美丽、更加干净!
节约用水(三)
节约用水和地球的生命、人类的未来息息相关,可惜,在生活中有许多人不会节约用水。
以前,我和姐姐就不会节约水。有时候,冲凉时我就把水开的很大,而且,洗头时也不及时关掉水龙头,水哗哗地流走了,真浪费啊!不光我浪费水,姐姐也经常把水龙头开得很大,有时候还忘记把水龙头给关掉,就说前两天吧,姐姐竟然让水龙头开着,自己却玩电脑去了。
现在,我们家开展了珍爱生命之水的活动,我才明白:水比生命更宝贵!爸爸让我们看到了一幕幕惨不忍睹的缺水灾区图片,我们的都难过地哭了。我这才知道节约用水是多么重要!每当看到我的家人浪费水,我都会主动提醒他们:水很珍贵!
我把这些好习惯带入家中,我把洗澡后的脏水用来冲厕所,又把洗菜淘米的水用来浇花姐姐看见我这么节约用水,也不好意思浪费水了。
现在,我们全家已经不像以前那样浪费水了。我感受到:浪费一滴水就好象失去了地球上的血液一样心痛。滴滴清水,点点心意,汇成江河,造福人间!水,你是生命中最宝贵的东西!