节约用水作文高中
可以用的水所剩的多少,由人来决定。世界上百分之一不到的可用水源,一滴滴的被流失,浪费。小水滴还没看清楚世界,已经消失的无影无踪。
大家都知道要节约水,可又有谁去做呢?今天,来自新加坡管理大学的几位大学生来到建新小学六(4)班讲了一个关于节约水和废品的公益讲座,哥哥姐姐说,新加坡的人们很节约水源,他们当地政府向邻国马来西亚买水,当地人民用脸盆,桶子接雨水,然后用净化装置净化水源,淡化海水,最新还出了一种叫“新生水”的净化的厕所水。新加坡人民是多么节约用水啊,和我们真是天差地别,开水开太大,刷牙洗脸没接水,种种问题,说明了我们缺乏水资源是不可再生的意识,没有认识到如果有一天水资源枯竭了,最后一滴水将是人们自己的痛不欲生的眼泪。
哥哥姐姐不仅讲了节约水的话题,还讲了关于废品的话题。哥哥姐姐说,在新加坡,小区会每隔一段时间,发放各类垃圾袋,小区每隔五栋楼有一个废品箱,政府两周都会专门派人上门询问是否有可回收的废品。哥哥姐姐还说,金属和玻璃所有都可回收,纸一部分可以回收,如报纸,咖啡杯不可回收,泡沫塑料不可降解。
这堂课让我印象深刻。我们要向新加坡人民学习!坚持节约用水,共享自然水源。