敬爱的奶奶:
您好!嫩绿的小草要感恩灿烂的阳光,有了阳光才能让小草更快地成长;可爱的小鸟要感恩高大的树木,有了树木才能让小鸟有一个温暖的家;而我却要感恩您。
一出生,由于妈妈生了我与弟弟两个,妈妈同时照顾不到我俩。所以,从小,我就与您一起生活。与您一起看电视;与您一起吃饭;与您一起睡觉,虽然没有父母的关爱,但是与您一起生活,我仍感到十分愉快、十分幸福。
在一次茫茫大雨中,我不小心踩在一块光溜溜的石头上,“哐当—”翻了一个大跟头,“呜呜—”我直流下豆大的泪珠,您立马跑了过来,蹲下身子说道:“怎么了?”我哭泣着说道:“我不小心摔跤了,呜一”在大雨中,我与您的头发都淋湿了,身子也淋湿了。
您见我冻得缩回了身子,于是,急忙用您那温暖而又宽大的身子搂住了我,用您布满老茧的手抚摸着我破了皮,直流血的伤口。此时,我想:我一定是世界上最幸福的孩子吧!您似湛蓝的天空,我似那可爱的云朵,在您的生活中,自由自在地生活,没有任何烦恼。
我多么希望时间能永远停留在这一美好的时刻。接着,您把我抱进了房间,然后打了一盆开水,用雪白的纱布沾了一些开水,再拧干,敷在伤口上,很快纱布成了“血布”,伤口的血止住了,您露出了慈祥的笑容。虽然伤口血止住了,可是仍然很痛,为了不再让您担心,我也露出了“会心的微笑”……
几年过去了,每当我看见您那布满老茧的手,娄娄花白的头发,我都会不禁流下眼泪—
我永远不会忘记您,永远不会忘记您对我的爱护,永远不会忘记您对我的养育……