阳光,它陪伴了我许多年,从未离去。无论在何时,几乎每天都能看到它那调皮的样子,忽来忽去,让人捉摸不透。
初冬的早晨,有些寒冷,树木萧条,校园里连一只鸟儿都没有起来,四周静悄悄地,一不小心踩到几片落叶,沙沙有声。冷风吹着我,我缩一缩脖子,加快步伐到达教室。在我看来,教室真的很暖和。
外面的天阴沉沉的,像要下雨,开了灯才感到一丝丝的温暖。渐渐的人多了起来,教室里也有了嬉笑声,一会儿朗朗的读书声打破了校园里的寂静。
开始上课了,窗外仍然是朦朦胧胧的,天好像是 还没有睡醒呢。下课时,一缕阳光像一只调皮的小猫,钻出云层,偷偷的溜到了我的桌子下面,然后又跳到桌子上,趴着不肯离开,懒懒的享受着冬日的温暖。
天亮了起来,几声鸟鸣传到了我的耳朵里,一抬头,一对鸟儿在洒满阳光的树枝上一唱一歌,让我想起司马相如的《凤求凰》:凤兮凤兮归故乡,邀游四海求其凰。
一缕阳光,明媚得像个小精灵,穿过窗栅,在教室里忽隐忽现,一会儿跳到老师热情洋溢的脸上,一会儿又溜到我的课本上,自信地帮我翻到新的一章。它是热情的,激励着我继续前进。它是温暖的,带给我奋斗的力量。一位诗人说:我来到人间,只为见到美丽的阳光!
那一刻,才明白一缕阳光,原来是如此美好!
其实,我们很幸福,身边有许多人,他们像一缕阳光一样,照耀着我们,温暖着激励着我们,到达胜利的彼岸。
身做方舟,魂渡彼岸。