追逐那缕阳光作文【范文
多年前,那个你,用微笑手把手的帮助我,我在那缕灿烂的阳光下,我记住了你。
小时候的我,右手总是脱臼,而总固执地扭过头去,不愿意这样向你“低头”,不知不觉,我竟羞于向你寻求帮助。
不能写字的我总是很犹豫,每当我抬头看看忙碌的你,不知不觉,竟自愉自乐起来,左手也不知不觉在作业本上抠出一个洞。这次,我终于鼓起勇气,轻轻碰碰你的衣袖,也许是太轻,你压跟就没有感应到。怎么办呢?表面看起来我一如往常的平静,而我的心里却急得像热锅上的蚂蚁。总不能只坐着吧?我再次鼓起勇气,准备叫你,却才发现你已经离开。不知不觉,我竟生起了你的闷气:干嘛不理我!为什么我不早点叫你帮忙呢?外面有着灿烂的职光,温暖的气候,快乐的笑声,却怎么也不能使一向活泼的我高兴起来。你终于和几个玩伴回来了,也许是发现了我的异常,又也许是发现我的欢笑少了许多。当我正在犹豫了无数次后正要开口叫你帮忙时,你却带着如春天般的温暖笑容对我说:“是不是又脱臼了?”我却羞于开口,只好微微点点头。“我也不会治,你试试甩甩手,能好些吧!”你体贴地说。“没用的,我试过了。”我沮丧地说。”“那试试手左手吧,看看你会不会是左撇子,那也是算是一大技能呀!”说着伸出了手,抓住了我的左手,一笔一画,虽然字仍是歪歪扭扭,但我却不知为何那么开心,那么开心……回头看看一脸认真的你,我却不知为何笑了…….笑得无根无据,甚至有些莫名其妙,那么短,那么突然,却浓缩着一种什么?再去回顾,我才懂得了那种感受是友情,是爱,是同学之间的关怀。后来也不记得她又说了什么,只记得窗外的阳光是多么灿烂,多么柔和,那缕阳光总比任何一处的阳光都要美丽,那朝阳,那落日也显得逊色多了,也许,少得就是一片情吧!
小学因为转学,我们分开了,多年后,那个我已长大,似乎我又与你在初中的校园里擦肩而过,我忘记你的名字,也许是遗憾。但有缘总会再见,再遇见你,我多想向你诉说过去那两个天真无邪的小女孩之间那份同学情。而我,也永远不会忘却你曾经在我生命中留下的那缕阳光……