课间十分钟优秀作文
叮铃叮铃……顿时响起的下课铃打破了校园的寂静,刚刚还鸦雀无声的校园立刻沸腾了起来,同学们像小鸟似的涌出教室,开始了课间十分钟……
三月桃花香,校园的桃花开了,散发出一股沁人心脾的清香,同学们尽情享受着春风送来的温暖,沐浴着温暖的春阳;另一边,蝴蝶在芬芳的花丛中戏舞,蜜蜂也在花蕊上寻觅;向上看,大树也长出了新枝,发出了新芽;同学们在此时此景中学习生活,是多么惬意呀!
我们把目光投向那热闹的大操场吧:三五成群的同学们,有打球的;有跳绳的,踢毽子的;有比赛跑步的……我就是跑步比赛的参与者,同学们手支着跑道,前腿下蹲,后腿撅着,撑着全身,一旁的裁判装着举枪的样子,同学们看他憨厚的样子,都哈哈大笑起来,“咚”的一声,开始了,班长健步如飞,我也不甘示弱,与他紧随其后,想到后面的同学紧追着我,我就更努力了,此时我已经汗淋夹背,上气不接下气,虽然我没拿第一,但从中得到了无比的欢乐和开心,我们的笑声不时荡漾在操场上空。低年级的同学你追我赶在玩“老鹰捉小鸡”,脸上洋溢着天真灿烂的笑容;初中的哥哥们都在打篮球,更是热火朝天。
时间差不多了,同学们陆续离开了操场,叮铃叮铃……上课了,回到了教室,安心上课,迎接这下一个10分钟的到来。