下课铃响了,但是今天要拖堂,因为今天要写试卷。
我写得比较快,就先出去休息。等上课前1分钟才能进去。接下来,我就发生了一件尴尬的事。
我走着走着,准备去喝水,突然一滑,摔到老师办公室前。我心想:完了,只有8分钟了,要是被老师看见这事就没时间玩了。我刚准备起来,又在湿地板上滑了一跤。
就在这时,老师慢悠悠地走出了办公室,吓了一跳,说:“我还以为怎么了,你扒在办公室门前干嘛?是不是闻到了零食的香味?进来。”我心想:我还因祸得福了。
结果,我一进老师办公室,就看见了四大袋零食。“老师,这都给我吃?”我压低声音问。老师用左手拍拍我的头,风趣地说:“不可能,一袋都不准吃,全部送到509班,我的办公桌上。”老师说完,我心灰意冷,但还是拿着袋子往509班走。
这么快,我刚送完回到办公室,老师又说:“小雨,那个,我像说错了,是508班”。
眼看还剩5分钟上课,我飞奔向前,只用了一分钟便返回办公室。
我问:“还有吗?”突然老师问我:“不给糖就捣蛋。”原来老师全是骗我的,今天是万圣节,我又把零食拿了回来。给每个班主任发礼物,当然也包括我自己。
我跳着disco舞回到班上,班上的同学都很羡慕。纷纷找我要。我却骄傲回答:“还有一分钟上课了,你们还要?不行,这是我的劳动成果。
上课铃响了,我却因为得意而忘记上课,继续吃零食,被老师看到一场坐在桌上吃零食的笑话。全班都笑了,我也笑了。