与妈妈的一二事作文
今年我11岁了,回忆这过去的11年,妈妈的唠叨声几乎每天都不绝于耳,但似乎我总是左耳进,右耳出,一句也没听进去。长大了,才渐渐明白妈妈的话是多么的珍贵,细细品味,心里满满的全都是感动和幸福。
记得小班时,我还在不懂事地与别的孩子打闹之际,被别人欺负了,跑来一把鼻涕一把泪地向妈妈哭诉,妈妈却一脸责怪地说:“眼泪可不值钱,女孩子一定要学会坚强。成长路上,你可能会受到各种委屈,只要拥有一颗坚强的心,天塌下来都不怕。”年幼的我睁着红红的眼睛,想了半天也没想明白。
记得刚入小学时,我一时不太习惯,放学回家就不停地向妈妈抱怨。可能言善辩的妈妈总让我无言以对。妈妈说:“不怕,习惯了就好。人总要成长,如果生活总是一尘不变,那岂不是乏味无趣了吗?记住,微笑迎生活,生活爱上你。”刚刚认字的我听得一知半解。
记得三年级的一天,妈妈对我说:孩子学做饭吧。要知道做饭又累又脏,我很不情愿说:“妈妈你做饭那么香,我和爸爸都爱吃,我为什么还要学做饭、自讨苦吃呢?”妈妈语重心长地说:“女孩子要学会独立。爸妈不可能一直陪在你身边呀,如果哪天你的亲人都不在身边,能让自己吃上一顿热腾腾的饭菜,也算一种享受吧,而不至于因为手笨到只能吃方便面。”于是,在妈妈的悉心指导下,我学会了做简单的饭菜。
妈妈一次次的话语总能很快将我说服,但那一次地真真实实地触碰到了我的心灵……
“其他兴趣班随你挑,舞蹈,别想逃!”妈妈这句恶狠狠的话,像恶魔的魔掌把我困在昏天黑地的掌心之中。妈妈为了让我学舞蹈,费尽了心事,各种舞蹈培训班让我特反感。搞不懂我的骨头怎么那么硬呢,那些下腰啦、压腿啦,对我来说困难重重,简直痛不欲生,看着其他小朋友又唱又跳,我只觉得脸颊发热,丢尽了面子。下课后,我咬牙与妈妈评理,只见妈妈心平气和地说:“学习舞蹈只是一种锻炼,将来未必要成为舞者,即使跳不出优美的舞姿,至少可以让你学会如何修练身形,提升外在气质啊。放平心态,换个角度看世界呀,把它当作一种享受,享受它为你带来的高挑苗条的身材、享受它为你修来的自在高雅的气质、享受它让你保持一颗天真烂漫的童心……”。我终于明白这些年妈妈又出钱又出力让我学舞蹈的原因!从此,为了不辜负妈妈的一番期望,我专心学舞。功夫不负有心人,丑小鸭终于蜕变成了白天鹅。当妈妈看到我柔美的舞姿时,笑得合不拢嘴,不知为何,我的泪哗地一下子涌了上来。妈妈,谢谢您为我的成长付出的辛劳,我会铭记在心。
我与妈妈的故事还有好多好多,三天三夜也说不完,这些故事虽说谈不上震撼,但它给我信心、给我温暖、给我力量,我爱我的妈妈。