影子作文
那是一个星期天,我走在柏油马路上,想了想明天要学的课文,我边走,边看,边想,不知不觉中,我走到了一条小巷里。突然,有一阵脚步声,我以为是小巷里的居住人民,可是,背后却传来了凶狠的声音。:“小朋友,一个人呀,跟叔叔去玩吧,叔叔家有好多玩具呢“啊???谁呀?不会是。。不会是。。坏人吧!!我猛一扭头,看到了一个高个子男人,他是一个光头,带着口罩和墨镜。我吓出了一身汗。:“叔叔,我作业还没写完,我想上个厕所。”防坏人,这可是老师教了又教的呀!:“哼!!!你敢!!!”那个高个子男人说道。我急得快哭了,心里想着爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,我不禁落泪了。那个男人拿出了刀子,尖利的刀尖和闪烁的刀光让我害怕不已。突然,小巷冲出了一个叔叔,看样子,那是个青年。:“放开那个小孩。”叔叔喊道。那个高个子男人说道:“真是半路杀出了个程咬金,那我就先干掉程咬金!”
说着,那个高个子男人拿着刀,冲了上去。:“啊!!啊!!”那个青年叔叔一声大叫,胳膊上立马涌出了鲜血。我害怕了,哇哇大叫起来。:“孩子,别怕,我在。。”听着那个叔叔奄奄一息的声音,我被感动了。那个高个子男人吓跑了,我用我的手机拨打了“110”,然后又打了爸爸妈妈的手机号和120。
一场风波过去,我们一家谢谢了那个叔叔,那个叔叔一家也没有怪我们,真是一家都善良呀。这起事件登上了报纸,大街小巷里,都流转着关于叔叔的佳话。叔叔,你是我们敬佩的大英雄!!!
从这件事中,我懂得了感动,感恩,叔叔,你让我们所有人都感动了!
影子作文【通用10篇】一十零
没了你,我将是孤魂野鬼,可有了你,我不孤独。生命才完整。
——题记
我背上种种的行囊,满载这父母的期望。生活和学习压得我好辛苦,我好想休息一下,人生怎么那么难过。
可就在这时我的好朋友—影子,走了过来,它用脚轻轻拍了我的肩,“朋友,这没什么,你不行了,还有我呢。”
我与影子同行已有十几年了。世间的俗尘,一路上的峰回路转,悲喜交加,困难重重,我惊叹不已!可影子你只是张张嘴,不见声。仿佛想让我明白,满世界的泡沫只是在一瞬间,要把委屈的泪水流在心里,这样才会有动力!影子,在记忆中,你可真是位好老师啊!
我与影子同行,我们变成了一把剪刀。我们双剑合璧,要把梦想的丝绸剪的如诗如画,巧夺天工,就要理清现实。影子它告诉我,“现实就是努力和坚持。”
我与影子一起追逐相同的梦想,即使时光就在我的眼皮底下匆匆流过。
我与影子同行,变成了一双筷子。我在前,你在后,我在左,而影子你在右。我们一起夹起白天与黑夜,品尝生活的美味。
记忆中的影子是我的好老师又是我的好兄弟。
我与影子相互配合,想和依赖。
有你真好,影子!天已将至三更,累了就别为我拼命了,早点睡吧。明天有更好的太阳在等着我们呢。